1965

"Папа, мы надели шапку" – казахстанцы посвятили флешмоб Назарбаеву

В преддверии Дня Первого Президента казахстанцев приглашают поучаствовать в креативном флешмобе.
Фотография - "Папа, мы надели шапку" –  казахстанцы посвятили флешмоб Назарбаеву Фото: facebook/@cscc.kz

Центр социального взаимодействия и коммуникаций запустил в Казахстане флешмоб под хэштегом #ПапаМыНаделиШапку, приурочив его ко Дню Первого Президента, передает  Today.kz.

Организаторы предлагают всем желающим записать видео, где они надевают шапку, со словами "Папа, мы надели шапку".

"Мы опубликуем самые прикольные. Надевайте шапки и держите себя в тепле. Чтобы папа не беспокоился", – обратились к казахстанцами организаторы флешмоба на своей странице в Facebook.

Как пояснил руководитель центра Ербол Исмаилов, идея провести такой флешмоб родилась быстро. При этом организаторы ставили перед собой задачу не отягощать акцию излишне политизированностью и идеологией, а сделать ее легкой, симпатичной и понятной для всех.  

"Если День Первого Президента мы будем отмечать только одними лозунгами, то молодежь не прочувствует этот праздник. 

Мы выбрали другой способ, учитывая, что такие формы, как челленджи и эстафеты, хорошо подхватываются и воспринимаются молодым сообществом. Пришли к такому вот флешмобу

И все понимают, что, говоря "Папа, мы надели шапку", под папой мы понимаем Елбасы, поскольку он папа для нас всех", – рассказал руководитель Центра социального взаимодействия и коммуникаций Ербол Исмаилов.

Первыми участниками флешмоба стали спортсменка Фируза Шарипова, общественный деятель Самсон Аракелян, певец Ринат Малцагов, небезызвестная Аминка-Витаминка. 

 

"На подходе видео с Ильей Ильиным, Бахыт Сыздыковой и Сергеем Цирюльниковым – богатырем, который гнет гвозди и дарит их Путину и нашему Президенту. Что интересно – когда мы обратились к ним, они сразу поняли, о чем и о ком идет речь, и сказали, что с удовольствием присоединятся к флешмобу", – говорит руководитель центра.

Он также сообщил, что его креативный коллектив уже придумал тему следующего флешмоба и он тоже будет посвящен папе, а вернее, всем папам Казахстана.

"Мы считаем, что папы тоже достойны, особенно большой папа. Следующий флешмоб будет называться "Папа тоже человек", его мы приурочим к 8 марта", – поделился Ербол Исмаилов. 

Продолжение

Жизнь
Аким района в столице призвал астанчан подхватить новый флешмоб.
Загрузка...