654

Президент РК встретился с воспитанниками детско-патриотических клубов

Глава государства особо подчеркнул важность формирования национального духа и глубокого изучения истории страны.
Фотография - Президент РК встретился с воспитанниками детско-патриотических клубов Фото: akorda.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с воспитанниками Республиканского общественного объединения "Детско-юношеское военно-патриотическое движение "Жас Сарбаз", передает Today.kz со ссылкой на Акорду.

Глава государства посетил национальный военно-патриотический центр, где принял участие в праздничном мероприятии "Отан, Елбасы, Жас сарбаз" и встретился с воспитанниками детско-юношеского военно-патриотического движения.

Фото -

Перед началом мероприятия Нурсултан Назарбаев ознакомился с экспозициями музея военно-патриотического центра, в том числе картинами студии военных художников, посвященными армии Казахстана, диорамой "Орбулакская битва" и проекционной выставкой с использованием технологии 3D-mapping шоу.

Выступая на праздничной встрече, Президент поздравил всех присутствующих с началом работы движения "Жас сарбаз", целью которого является патриотическое воспитание подрастающей молодежи. В этой связи Глава государства особо подчеркнул важность формирования национального духа и глубокого изучения истории страны.

"Одним из значимых вопросов недавно опубликованного послания народу Казахстана является патриотическое воспитание. Если мы не сможем защитить нашу Родину, то все, что мы сделали за 27 лет независимости, потеряет свое значение", – заявил Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана отметил, что все осуществляемые сегодня меры государства направлены на создание благоприятных условий для будущего поколения.

"Все это для молодежи – нашего будущего. Вся проводимая работа нацелена на то, чтобы ваша жизнь была лучше нашей, чтобы наш Казахстан стал еще более процветающим", – обратился Глава государства к молодым участниками движения.

Фото -

Нурсултан Назарбаев призвал молодежь республики активно вступать в ряды членов движения "Жас сарбаз".

"Движение "Жас сарбаз" должно появиться во всех регионах нашей страны. Молодежь должна быть в рядах этого движения. Поэтому нужно заниматься физической культурой, осваивать военные специальности. Движение совместно с министерством обороны должно принимать активное участие в процессе воспитания патриотов. И только тогда вы станете опорой для своего народа", – сказал Президент Казахстана.

Глава государства подчеркнул особую значимость статьи "Семь граней Великой степи" в деле укрепления казахстанского патриотизма.

Нурсултан Назарбаев также отметил важность сохранения стабильности и межнационального согласия во благо процветания казахстанского общества.

"Казахстан населяют представители многих этносов, и все мы являемся гражданами Казахстана. У нас богатая история, благодаря которой мы впитали в себя толерантность и уважение. Эти ценности объединяют наш Казахстан, делают его сильным и уважаемым государством. Поэтому быть патриотом является нашим общим долгом", – подчеркнул Президент Казахстана.

Загрузка...