5988

О чем любит шутить Президент: подборка анекдотов от Елбасы

Топ-5 анекдотов и шуток от Нурсултана Назарбаева.
Фотография - О чем любит шутить Президент: подборка анекдотов от Елбасы Фото: akorda.kz

Казахстанский лидер обладает отличным чувством юмора. Доказательством тому могут служить анекдоты, которые Нурсултан Назарбаев нередко рассказывает на разных мероприятиях. Редакция Today.kz в День Первого Президента представляет подборку анекдотов от него.

Шутит Глава государства часто, и порой объектами его шуток становятся чиновники. 

Пожалуй, чаще всего Президент шутит на встречах с представительницами прекрасного пола. В канун празднования Международного женского дня, как правило, Елбасы встречается с известными казахстанками. На одной из таких встреч в марте 2015 года Нурсултан Назарбаев рассказал анекдот о них. Тогда он отметил, что многое в нашей жизни зависит от дам. 

"Мне в шутку перед праздником рассказали. Женщина заходит в автобус, и с ней шестеро детей. Она зашла, один ребенок, второй ребенок, третий ребенок... Автобус стоит. Другая торопится, ругается и говорит: "Слушай, ты не могла половину детей дома оставить?". Она улыбается и говорит: "Я так и сделала"... ", – сказал Назарбаев.

16 марта 2016 года Президент во время рабочей поездки в Павлодарскую область посетил ряд объектов. 

На встрече с медицинскими работниками он рассказал анекдот о врачах. 


"Говорят же, врачи делятся на три категории: первая категория врачей, говорят, от Бога, вторая категория – ну, с Богом, третья – не дай Бог!" – выдал Лидер нации, чем вызвал веселый смех окружающих.

Следующие анекдоты Глава государства рассказал во время благотворительного бала в 2017 году. На видео ниже есть сразу несколько шуток от Елбасы. Итак, о мужчинах, петухе-джентльмене и новогоднее поверье для казахстанских министров. 


"Один мужик... Кстати, о мужчинах. Мы три этапа проходим: первый – мы тоже верим в Деда Мороза, потом мы не верим ему, потом сами становимся Дедами Морозами.

Так вот, один мужик попросился к одинокой вдове переночевать. Она говорит: "У меня есть где тебе ночевать. Но я боюсь, что ты приставать будешь". Он говорит: "Не буду я приставать". Ушел. Опять пришел. Просится: "Не буду приставать. Я – джентльмен". Ну, оставила она его ночевать. Переночевали. Утром выходит во двор, смотрит. Поскольку сейчас Год Петуха же, да? 

Во дворе гуляют пять куриц и 10 петухов. Говорит: "Почему так? Наоборот же должно быть?"

Да, знаете, говорит, у нас среди всех 10 вон тот красный – настоящий петух. А все остальные – джентльмены", – сказал Лидер нации.

"Еще... Правительство наше в полном составе решило встретить Новый год в правительстве. Потому, что есть поверье: где встретишь, там на целый год останешься", – продолжил Президент. 

Следующий анекдот был рассказан казахстанским лидером еще в 1999 году. Считается, что именно он особенно нравится Президенту. 


"Казахи про себя придумали анекдот. Вот рыночные условия, кто как приспосабливается в этой жизни. Взяли немца, украинца и казаха. Каждому дали по пять гектаров хорошей земли. Вот возьмите, живите теперь. Украинец начал сеять хлеб, вспахал свою землю. И стал выращивать курей, свиней. А немец стал ставить дом. Все лето тот строил дом, а тот сеял. А казах – под большим деревом, сдвинул кепку, нога на ногу и лежит. Все лето лежит, лежит, лежит. Те работают, этот дом построил. 

Тот собрал урожай, вырастил своих курей, свиней и приходит к немцу. Говорит: "Ганс, давай так: у тебя – дом, у меня – еда. Вот самогон. Давай вместе жить? Моя еда, твой дом". Собрались, стол, поставили самогон, закуски, налили. Только начали поднимать бокал, стук в дверь. Открывается, заходит казах, говорит: "Я Бейсембай, ваш участковый милиционер", – рассказал Нурсултан Назарбаев.

Завершает нашу подборку анекдотов от Елбасы смешная притча о женщинах, которую Нурсултан Назарбаев поведал на встрече с представителями казахстанской общественности. 

Тогда он дал совет Адильбеку Джаксыбекову, который еще был руководителем Администрации Президента, как понравиться женщине. 


"Если хочешь понравиться женщине, Адике, если она красивая, говори: "Ты умная". Если она не очень выглядит, говори, красивая. Если не то и не другое не подходит, говори: "Как ты похудела!" – адресовал слова Джаксыбекову Лидер нации.

Итак, по всему видно, что Нурсултан Назарбаев не только любит и умеет шутить, но и делает это с особым уклоном. Его юмор всегда имеет конкретное направление и это наверняка понимает каждый, кто слышит очередной анекдот, находясь рядом с Президентом. Что сказать... Руководство – это не только указы, приказы и поручения. Предусмотрительный политик как тонкий психолог чувствует и ситуацию, и людей. 

Загрузка...