808

Мы с Джорджем Бушем были добрыми друзьями и часто встречались – Президент РК

Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования 43-му президенту США Джорджу Уокеру Бушу.
Фотография - Мы с Джорджем Бушем были добрыми друзьями и часто встречались – Президент РК Фото из открытых источников

Глава государства с глубокой скорбью воспринял известие о кончине 41-го президента Соединенных Штатов Америки Джорджа Герберта Уокера Буша, передает Today.kz со ссылкой на Акорду

Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования Джорджу Бушу-младшему, 43-му хозяину Белого дома.   

"Ваш отец был истинным патриотом своей страны и достойно служил ради процветания Америки. Он оставил неизгладимый след в мировой истории как выдающийся государственный деятель, внесший большой вклад в дело окончания холодной войны и сохранения глобальной безопасности", – говорится в телеграмме.

Назарбаев отметил, что народ Казахстана всегда будет помнить Джорджа Буша как мудрого политика, который приложил значительные усилия для установления и укрепления двусторонних дружеских отношений. 

"Мы с Джорджем Бушем были добрыми друзьями и часто встречались. Я всегда с теплотой вспоминаю оказанное мне гостеприимство в Техасской резиденции, и особенно в родовом имении в Кеннебанкпорте в 2006 году", – поделился воспоминания Президент Казахстана.

Напомним, бывший президент США Джордж Буш-старший умер в возрасте 94 лет.

Отметим, что последние слова 41-го президента США Джорджа Буша-старшего были обращены к сыну. Об этом сообщил экс-госсекретарь США Джеймс Бейкер.

Загрузка...