1138

Серик Абденов стал заместителем главы правления АО "НК "ҚТЖ"

Об этом сообщается на сайте национальной компании.
Фотография - Серик Абденов стал заместителем главы правления АО "НК "ҚТЖ" Фото: kapital.kz

Экс-министра труда и социальной защиты населения РК Серика Абденова назначили заместителем председателя правления нацкомпании АО "Қазақстан темір жолы", передает Today.kz.

О новом назначении Абденова сообщается на сайте нацкомпании, он займется "корпоративными вопросами".

Соответствующий приказ председатель правления Сауат Мынбаев подписал 4 декабря. 

Серик Абденов родился в 1977 году. В 1998 году окончил Казахский институт правоведения и международных отношений по специальности "правоведение",  в 2004 году – Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза, получив специальность экономиста. 

В первые годы трудовой деятельности Абденов работал на разных должностях в Министерстве юстиции и Министерстве иностранных дел РК, позднее ушел в частную структуру – работал заместителем директора ТОО Global Billing Systems и консультантом-советником директора ТОО "УПТК-ЦС". Затем руководил департаментом занятости населения и государственного контроля за соблюдением законодательства о труде и охране труда Министерства труда и социальной защиты населения РК, работал вице-министром в этом ведомстве. 

В 2012-2013 годах занимал пост главы МТСЗН РК, как раз на это время пришлось изменение законодательства относительно выплат женщинам по беременности. А на одной из пресс-конференций его как ответственного за реализацию этой политики закидали сырыми яйцами. К слову, Абденов – первый и пока единственный министр в Казахстане, который подвергся такому нападению. Его в народе, напомним, прозвали "Мистер Патамушта-Патамушта". Это произошло в Караганде из-за того, что он не смог сразу дать внятный ответ на вопросы из зала во время одной из своих поездок по регионам, когда должен был провести разъяснительную работу по изменению системы выплат беременным казахстанкам. 

С министерской должности в 2013 году Серик Абденов ушел в сферу добычи нефти и газа, заняв пост управляющего директора по управлению человеческими ресурсами и оплаты труда АО НК "КазМунайГаз".

Через три года стал вице-президентом этой нацкомпании. Чуть позже Абденов был избран в состав совета директоров компании "Разведка добыча "КазМунайГаз" (РД КМГ).

Продолжение

Казахстан
Назначены новые заместители председателя правления нацкомпании
Загрузка...