773

Руководство Генпрокуратуры РК намерено вернуть из ОАЭ похищенные активы

Кайрат Кожамжаров провел с коллегой из ОАЭ переговоры по этому вопросу.
Фотография - Руководство Генпрокуратуры РК намерено вернуть из ОАЭ похищенные активы Фото пресс-службы Генеральной прокуратуры РК

Генеральный прокурор РК встретился с федеральным прокурором Объединенных Арабских Эмиратов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Казахстана.

"Стороны обсудили аспекты укрепления двустороннего сотрудничества в уголовной сфере, правовые механизмы противодействия преступности, в том числе по вопросам возврата похищенных активов, экстрадиции преступников и выдачи осужденных по уголовным делам", - говорится в сообщении.

За период действия Соглашения о выдаче лиц в последние годы Министерство юстиции ОАЭ выдало Казахстану девять скрывавшихся преступников.

Кайрат Кожамжаров обсудил со своим коллегой Аль-Шамси "возможность экстрадиции лиц, причастных к крупным финансовым преступлениям, и участия казахстанских следователей в следственных действиях в отношении лиц, скрывающихся на территории эмиратов".

Кроме того, состоялся обмен опытом по противодействию угрозам терроризма и религиозного экстремизма, в том числе принимаемым в этом направлении законодательным, организационным и профилактическим мерам.

"В свою очередь, федеральный прокурор Аль-Шамси отметил эффективную работу казахстанских коллег по укреплению законности, международного сотрудничества и заверил в заинтересованности развития двусторонних отношений", - сообщили в Генпрокуратуре РК.

В завершение встречи Кайрат Кожамжаров высказал готовность продолжать конструктивное взаимодействие.

Напомним, в рамках участия представителей надзорных ведомств ряда стран в международной конференции "Укрепление межрегионального сотрудничества и координация усилий в борьбе с организованной преступностью" в Астане генеральный прокурор Казахстана провел ряд двусторонних встреч.

Загрузка...