1202

Аким Алматы о катании на БАО: незнание не освобождает от соблюдения законов

По мнению Байбека, в таких случаях полиция должна реагировать сразу.
Фотография - Аким Алматы о катании на БАО: незнание не освобождает от соблюдения законов Фото из открытых источников

Глава Алматы на встрече с журналистами в Службе центральных коммуникаций высказался о скандальном видео с девушкой, катавшейся по льду Большого Алматинского озера, передает корреспондент Today.kz. Бауыржан Байбек сообщил, что ролик увидел в социальных сетях. 

По его словам, в акимате Алматы мониторят все, что происходит в городе. 

"Я, как и все граждане Казахстана, увидел это в соцсетях. (...) В данном случае с БАО я тоже увидел это. Насколько я знаю, полиция, соответственно, по-моему, административное правонарушение ставит. 

Действительно, это шикарно, очень красивое место. И из этого озера действительно берется вода. (...) Но кататься на этом озере запрещено

Насколько я знаю, несколько дней назад читал, девушка – спортсменка профессиональная, она каталась и извинилась. То есть поняла, что это было неправильно, но незнание не освобождает от соблюдения законов", – сказал аким Алматы.

По мнению Байбека, полиция должна реагировать на подобные случаи, тем более если поступают жалобы. Он выразил надежду, что такие инциденты не повторятся.

Напомним, ранее аким мегаполиса на этой пресс-конференции прокомментировал слухи о связи его семьи с платными парковками.

Продолжение

Жизнь
По словам Бауыржана Байбека, езда со скоростью 60 километров в час позволит спасти десятки жизней.
Казахстан
К этому привело множество нарушений в работе с их стороны.
Недвижимость
Он рассказал о модернизации системы розничной торговли в Алматы.
Загрузка...