899

Субсидий на 400 миллионов тенге лишились перевозчики в Алматы

К этому привело множество нарушений в работе с их стороны.
Фотография - Субсидий на 400 миллионов тенге лишились перевозчики в Алматы Фото: © Алмаз Толеке

Более 400 миллионов тенге субсидий удержано у перевозчиков в Алматы. Об этом в СЦК рассказал Бауыржан Байбек, передает корреспондент Today.kz

По его словам, качество работы общественного транспорта контролируется рыночными методами.

"Предусмотрен контроль качества. То есть мы требуем, мы выделяем огромные деньги и требуем, конечно, чтобы было качество.За нарушение  – штрафы.

Так, за 10 месяцев за несоблюдение регулярности выходов у перевозчиков удержано почти 400 миллионов тенге субсидий. И, как результат, регулярность на этих маршрутах увеличилась до 94 процентов

Мы стараемся работать рыночными методами. Когда перевозчик знает, что у него удержат деньги, соответственно, он улучшает качество. Я думаю, это правильная рыночная система транспорта", – сказал глава мегаполиса.

По его словам, субсидии позволят обновить автобусный парк города и уже в ближайшее время доля обновленного автобусного парка составит 86 процентов. 

Напомним, на пресс-конференции в СЦК Бауыржан Байбек прокомментировал слухи о связи его семьи с платными парковками в Алматы и высказался о скандальном ролике с девушкой, катавшейся на льду БАО. Также глава мегаполиса рассказал об ограничении скорости до 60 километров в час, которое введут на улице Саина, проспекте аль-Фараби и на Восточной объездной дороге в Алматы.

Продолжение

Недвижимость
Он рассказал о модернизации системы розничной торговли в Алматы.
Загрузка...