1289

С легкой руки Казахстана в Совбезе ООН появилась новая традиция

Теперь национальные флаги стран, избранных в СБ ООН, устанавливают торжественно, тогда как раньше это была обычная техническая процедура.
Фотография - С легкой руки Казахстана в Совбезе ООН появилась новая традиция Фото пресс-службы МИД РК

В Совете Безопасности ООН введена новая традиция по инициативе Казахстана – официальная церемония установки национальных флагов непостоянных членов Совбеза, передает Today.kz  со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Ранее смена флагов у пресс-стены перед залом Совета Безопасности имела технический характер. С введением новой традиции эта процедура стала официальным мероприятием с широким участием представителей стран-членов ООН и ведущих мировых СМИ, аккредитованных при Организации Объединенных Наций.

Фото -

Постоянное представительство Казахстана уже провело в штаб-квартире ООН первую официальную церемонию установки национальных флагов стран, избранных в Совет Безопасности ООН на 2019-2020 годы.

Фото -

Новыми непостоянными членами СБ ООН вместо завершивших миссию Боливии, Казахстана, Нидерландов, Швеции и Эфиопии стали Бельгия, Германия, Доминиканская Республика, Индонезия и Южная Африка.

Фото -

Впервые в истории ООН торжественная церемония присоединения к Совету Безопасности ООН новых непостоянных членов прошла по инициативе Казахстана в январе 2018 года во время его председательства в СБ ООН. Страны-члены ООН назвали это нововведение "яркой визитной карточкой" Казахстана.

Загрузка...