1475

Бишимбаева переводят в учреждение средней безопасности в Шымкенте

В Шымкент Куандыка Бишимбаева переведут из Ленгера, где он отбывал наказание в учреждении максимальной безопасности.
Фотография - Бишимбаева переводят в учреждение средней безопасности в Шымкенте Фото из открытых источников

Согласно плановому закреплению, а также с учетом ранее удовлетворенного Комитетом УИС обращения адвоката и письменного заявления родителей, осужденный Куандык Бишимбаев подлежит направлению для отбывания наказания в учреждение средней безопасности ИЧ-167/3, дислоцирующее в Шымкенте, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК.

"Согласно части 2 статьи 88 уголовно-исполнительного кодекса РК (УИК РК) осужденные к лишению свободы направляются в учреждение с учетом условий, необходимых для их исправления, поддержания социально полезных связей, обеспечения безопасности и предупреждения совершения ими новых правонарушений", – говорится в сообщении.

Решение об определении дальнейшего места отбывания наказания осужденного принимается региональным департаментом УИС. В момент перевода будут учитываться интересы осужденного Бишимбаева.

По информации пресс-службы, в рамках уголовно-исполнительного законодательства в настоящее время в учреждении ИЧ-167/3 отбывают наказание лица, впервые осужденные к лишению свободы на срок свыше одного года за совершение умышленных преступлений небольшой или средней тяжести и тяжких преступлений. Здесь также содержатся осужденные, переведенные из учреждений в соответствии с некоторыми пунктами статьи 96 УИК РК (Изменение вида учреждения).

Как сообщалось ранее, в августе 2018 года экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева перевели из колонии в Астане в учреждение максимальной безопасности в Ленгер  Туркестанской области. Как пояснили в пресс-службе КУИС, Бишимбаев был перевезен "в целях сохранения социально полезных связей и на основании заявления, где указаны место проживания родных и близких".  

Напомним, 14 марта 2018 года бывшего министра национальной экономики РК приговорили к 10 годам тюрьмы. Его признали виновным по статьям "Получение взятки" и "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества". В тот же день был конфискован и его коттедж в поселке Косшы. Недавно в этом коттедже открыли сельский Дом культуры.

К различным видам наказаний были приговорены и другие фигуранты дела. 

Загрузка...