1289

Президент посетил Свято-Успенский кафедральный собор в Астане

Нурсултан Назарбаев отметил, что вечные ценности едины для всех.
Фотография - Президент посетил Свято-Успенский кафедральный собор в Астане Фото: akorda.kz

Глава государства посетил рождественское богослужение в Свято-Успенском кафедральном соборе Астаны, передает Today.kz со ссылкой на сайт Акорды.

В ходе посещения собора Глава государства поздравил всех православных христиан с праздником Рождества.

"Сегодня весь Казахстан, все представители конфессий и этносов отмечают данный праздник. Это торжество символизирует добро и благополучие. В этот день прощаются старые обиды и оказывается помощь нуждающимся, а также возносятся молитвы", – сказал Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что с первых дней независимости государство проводит политику по укреплению межэтнического и межконфессионального согласия.

"Благодаря нашему единству мы достигли больших результатов в экономике и росте благосостояния народа. В течение всех лет независимости я ощущал поддержку православных христиан, и благодарен вам за это", – сказал Глава государства.

Фото -

Кроме того, Президент Казахстана отметил роль страны в деле развития глобального межрелигиозного диалога, направленного на сохранение мира и спокойствия на земле.

"В эти дни все православные христиане просили у Господа здоровья и благополучия близким, спокойствия нашей стране, мира и согласия. Пусть эти молитвы будут услышаны! Я еще раз поздравляю всех с Рождеством, желаю благополучия, здоровья и процветания!" – сказал Нурсултан Назарбаев.

Глава государства также подчеркнул, что именно благодаря единству и миру Казахстан достигнет новых успехов на пути своего развития.

"Мы продолжим нашу политику, направленную на укрепление дружбы и взаимопонимания, доверия друг другу. Лишь таким образом мы будем продвигаться вперед и создавать лучшую жизнь для будущих поколений", – сказал Нурсултан Назарбаев.

В завершение Президент Казахстана ознакомился с экспозициями музея новомучеников и исповедников духовно-культурного центра Православной Церкви.

Фото -

Загрузка...