1136

АО "Казтелерадио" оштрафовано на 11,6 миллионов тенге

Компания нарушила антимонопольное законодательство в области защиты конкуренции.
Фотография - АО "Казтелерадио" оштрафовано на 11,6 миллионов тенге Фото: aktobetv.kz

Комитет по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей завершил расследование нарушений антимонопольного законодательства в отношении АО "Казтелерадио", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства национальной экономики РК.

Комитетом изучал ситуацию с нарушениями законодательства РК в области защиты конкуренции в отношении АО "Казтелерадио" в части злоупотребления доминирующим или монопольным положением, предусмотренным вторым подпунктом статьи 174 Предпринимательского кодекса РК.

"В действиях АО "Казтелерадио" выявлен факт нарушения законодательства Республики Казахстан в области защиты конкуренции, выразившийся в применении разных цен либо разных условий к равнозначным соглашениям с субъектами рынка или потребителями без объективно оправданных на то причин на услуги по хранению телекоммуникационного оборудования", – говорится в сообщении министерства.

Специализированный межрайонный административный суд города Алматы признал АО "Казтелерадио" виновным за совершение правонарушения и подверг к административному взысканию в виде штрафа в размере 11 618 205,36 тенге. Решение суда вступило в законную силу.

Кроме того, в адрес "Казтелерадио" вынесено предписание о прекращении нарушений норм Предпринимательского кодекса РК и устранении их последствий.

Загрузка...