1450

Морозы за минус 30 обещают синоптики в ближайшие три дня в Казахстане

Потеплеет только в западных областях.
Фотография - Морозы за минус 30 обещают синоптики в ближайшие три дня в Казахстане Иллюстративное фото

В РГП "Казгидромет" рассказали о погоде на 10-12 января, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Циклон, смещающийся с районов Средней Азии, будет вызывать на юге и юго-востоке республики дожди, переходящие в снег, гололед и туман, а на востоке – в снегопады с метелью и сильным порывистым ветром.

Температура воздуха в ближайшие сутки повысится, но уже 11 января начнет понижаться, особенно значительно в восточных районах Казахстана. Здесь ночью вновь 30-37 градусов мороза.

Северные и центральные области республики будут находиться в поле повышенного атмосферного давления, поэтому небольшой снег возможен лишь в отдельных районах. Ночью в названных регионах тоже похолодает – столбик термометров опустится до минус 28-35 градусов.

Западные области после кратковременного похолодания ожидает повышение температуры, снег и гололед.

Синоптики также распространили штормовое предупреждение в Кызылординской области. На реке Сырдарья уровень воды на ГП Тасбогет в пределах города Кызылорды приближается к опасной отметке (факт – 704 сантиметров, опасная отметка – 740 сантиметров). В связи с этим в период с 9 по 11 января возможны дальнейшие подъемы уровня воды и выхода ее на пойменные участки рек.

 

Загрузка...