1185

Ухудшение погоды ожидается в нескольких областях Казахстана

Казахстанцев предупреждают о метели, усилении ветра и гололеде.
Фотография - Ухудшение погоды ожидается в нескольких областях Казахстана Иллюстративное фото

Синоптики объявили штормовое предупреждение в трех областях Казахстана, передает Today.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".

"12 января в Западно-Казахстанской области ожидаются сильные осадки туман, гололед, метель и усиление юго-западного ветра до 15-20 метров в секунду. В Уральске туман, метель, гололед, юго-западный ветер до 9-14 с порывами до 18 метров в секунду", – говорится в сообщении.

Вероятность шторма в регионе составит 97-99 процентов.

Резкое ухудшение погоды прогнозируется 12 января и в Туркестанской области.

"Ожидаются туман, гололед, ночью усиление северо-западного ветра 15-20 метров в секунду. В Шымкенте ночью 12 января ожидается туман. Вероятность шторма – 90-95 процентов", – информирует "Казгидромет".

Такая же вероятность шторма объявлена и по Костанайской области.

"12 января в Костанайской области местами ожидаются туман, днем метель, юго-западный, южный ветер 15-20 метров в секунду. В Костанае днем – метель, ветер юго-западный, южный 18 метров в секунду", – предупреждают синоптики.

Позже стало известно, что в Актюбинской области тоже объявили штормовое предупреждение. В регионе прогнозируются метель, порывы южного и юго-восточного ветра до 18 метров в секунду. В Актобе порывы южного ветра будут доходить до 15 метров в секунду.

Загрузка...