956

Правительство намерено оздоровить женщин Казахстана

Принят соответствующий план.
Фотография - Правительство намерено оздоровить женщин Казахстана Иллюстративное фото

На расширенном заседании Правительства РК с участием Главы государства Нурсултана Назарбаева заместитель премьер-министра Ерболат Досаев рассказал о принятом плане по оздоровлению женщин, передает Today.kz со ссылкой на Zakon.kz.

"Ведется целенаправленная работа по улучшению основных показателей здоровья. В результате принятых правительством мер общая смертность снизилась на 1,2 процента, младенческая – на 2,8 процента", – сказал Досаев.

По его словам, несмотря на снижение материнской смертности за 10 лет в 2,6 раза и в 2018 году на пять процентов, "пока нет существенной положительной динамики по этому важному показателю".

"В целях улучшения ситуации в январе 2019 года утвержден комплексный оперативный план, предусматривающий меры по оздоровлению женщин, дооснащению медицинских организаций необходимым оборудованием, массовому обучению медработников", – уточнил Досаев.

Напомним, в Астане проходит расширенное заседание правительства с участием Президента. Глава государства доложили о росте ВВП, а также о решении вопроса самозанятых.

Продолжение

Казахстан
Об этом на расширенном заседании правительства сообщил председатель Нацбанка Данияр Акишев.
Казахстан
Президент отчитал участников расширенного заседания.
Казахстан
Президент поручил Сагинтаеву и Акишеву выработать совместные решения по финансированию реального сектора экономики.
Казахстан
Глава государства возмутился тем, что министр финансов Алихан Смаилов находился в самом конце стола на заседании правительства.
Казахстан
Соответствующее поручение озвучил Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании правительства.
Казахстан
В случае оплаты гражданами суммы основного долга им спишут пеню.
Загрузка...