1645

По примеру "7-20-25" появится программа для покупки отечественных авто в РК

Об этом на расширенном заседании правительства сообщил председатель Нацбанка Данияр Акишев.
Фотография - По примеру "7-20-25" появится программа для покупки отечественных авто в РК Иллюстративное фото

В Казахстане по примеру "7-20-25" будет предложена программа для покупки отечественных автомобилей. Об этом на расширенном заседании правительства сообщил председатель Нацбанка Данияр Акишев, передает Today.kz со ссылкой на Sputnik.

"В 2019 году Нацбанк готов оперативно разработать и финансировать программу кредитования на приобретение гражданами автомобилей отечественного производства. Программа будет выстроена через банки с механизмом секьюритизации кредитов по примеру (жилищной) программы "7-20-25" и на базе ее инфраструктуры", – отметил глава Нацбанка.

По словам Акишева, автомобилестроение – капиталоемкая отрасль с высокими технологиями, которая имеет большой мультипликативный эффект для экономики.

Данная инициатива окажет положительный эффект на импортозамещение и позволит преодолеть негативную тенденцию роста импорта товаров, которые поддерживаются кредитованием, уверен Акишев.

"И даст возможность работать производителям автомобилей. Такие отрасти надо подбирать для кредитования. Может, еще посмотреть, какие отрасти есть мощные, крупные, которые дают эффект и здесь, и у производителя товаров", – добавил Нурсултан Назарбаев.

Напомним, в Астане проходит расширенное заседание правительства с участием Президента. Глава государства доложили о росте ВВП, о решении вопроса самозанятых, а также о принятом плане по оздоровлению женщин.

Продолжение

Казахстан
Нурсултан Назарбаев поручил поставить перед казахстанскими авиакомпаниями задачу по расширению полетов.
Казахстан
Президент отчитал участников расширенного заседания.
Казахстан
Президент поручил Сагинтаеву и Акишеву выработать совместные решения по финансированию реального сектора экономики.
Казахстан
Глава государства возмутился тем, что министр финансов Алихан Смаилов находился в самом конце стола на заседании правительства.
Казахстан
Соответствующее поручение озвучил Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании правительства.
Казахстан
В случае оплаты гражданами суммы основного долга им спишут пеню.