1114

Столичную Пирамиду ждут глобальные изменения

Также запланирована реконструкция Президентского парка
Фотография - Столичную Пирамиду ждут глобальные изменения Фото: tonkosti.ru

В акимате Астаны сообщили и предстоящей реконструкции столичной Пирамиды, передает Today.kz со ссылкой на сайт astana.gov.kz.

Отмечается, что внутреннее наполнение Дворца мира и согласия приобретет новое содержание.

"Мы планируем наполнить дворец новой энергией. Хотим, чтобы здесь было красиво, комфортно, чтобы все помещения внутри соответствовали стилю, который был задуман архитектором Норманом Фостером. Чтобы все гармонично было связано: концертная и выставочная программы, социальные проекты", – говорит руководитель кураторского совета Центра современного искусства "Куланши" Лейла Махат

В Пирамиде планируется также создание коворкинг-центра.

"Все должно работать на одну цель – наполнить Дворец мира и согласия позитивной и правильной энергией", – считает Махат.

В то же время акимат города планирует провести реконструкцию Президентского парка и прилегающей территории.

"Мы определили автора, который будет реализовывать проект. В него вносятся дополнения, такие как Парк энциклопедии, музей древнего искусства и технологий. Авторы разработали график, как и когда они подготовят эскизный и рабочий проекты. Строительство на два этапа разделили. Реконструкция коснется всего парка и прилегающей территории", – рассказал руководитель городского управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Бактыбай Тайталиев.

Аким города Бахыт Султанов ознакомился с деятельностью дворца и поддержал предложенную концепцию по его внутреннему наполнению. Он также поручил провести полную техническую экспертизу здания.

Загрузка...