1552

Назарбаев попросил КС истолковать статью о прекращении полномочий Президента РК

Работа КС в этом направлении уже начата.
Фотография - Назарбаев попросил КС истолковать статью о прекращении полномочий Президента РК Фото из открытых источников

Конституционным Советом Республики 4 февраля 2019 года принято к производству обращение Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева об официальном толковании пункта 3 статьи 42 Конституции РК, передает Today.kz со ссылкой на официальный сайт КС РК. 

В соответствии с Конституционным законом "О Конституционном Совете Республики Казахстан" начата работа по подготовке материалов к заседанию Конституционного Совета, на котором  указанное обращение будет рассмотрено по существу.   

Пункт 3 статьи 42 Конституции РК гласит: 

Полномочия Президента Республики прекращаются с момента вступления в должность вновь избранного Президента Республики, а также в случае досрочного освобождения или отрешения Президента от должности либо его кончины. Все бывшие Президенты Республики, кроме отрешенных от должности, имеют звание экс-Президента Республики Казахстан

Продолжение

Казахстан
Выверенное толкование статьи Конституции является важным фундаментом стабильности в сложной международной ситуации.
Казахстан
По словам министра, сегодня у Главы государства насыщенная повестка деятельности как внутри страны, так и за ее пределами.
Загрузка...