680

О закрытии движения на загородных трассах сообщили в ДЧС Алматинской области

Выезд временно запрещен из-за непогоды.
Фотография - О закрытии движения на загородных трассах сообщили в ДЧС Алматинской области Иллюстративное фото

В связи с ухудшением погодных условий в Алматинской области закрыто движение на нескольких автодорогах республиканского и областного значения, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДЧС.

По сообщению НК "КазАвтоЖол" и алматинского филиала ТОО "Казахавтодор" 6 февраля с 12:54 закрыто движение на автодороге республиканского значения Ушарал – Достык. Участки в районе села Коктума с 83 по 184 километр и станции Достык недоступны для всех видов автотранспорта. Причина закрытия трасс – сильный буран и нулевая видимость.

С 15:20 сегодняшнего дня закрыто движение для грузового транспорта на автодороге республиканского значения Алматы – Оскемен. Дорога закрыта с 482 по 558 километр участка село Кольбай – Ушарал.

6 февраля с 9:30 закрыто движение для всех видов транспорта на участке автодороги областного значения Талдыкорган – Капал с нулевого по 45 километр. Причина – метель и плохая видимость.

Из-за непогоды автодороги закрыты также в Астане и восьми областях Казахстана.

По прогнозам синоптиков, аномальные холода сохранятся в Казахстане до 9 февраля.

Ранее специалисты отмечали, что эта зима самая холодная за последние семь лет. 

Из-за непогоды в Астане 6 февраля отменены занятия в школах. С обморожениями к столичным медикам обратились 14 человек. Из-за морозов отменен поезд "Астана–Кызылорда".

Тем временем в Алматы коммунальщики борются с последствиями снегопада. За ночь выпало более 20 сантиметров снега. 

Загрузка...