1623

Министр Абаев высказал свое мнение о требованиях отставки главы Минтруда

После трагедии в Астане пользователи соцсетей активно призывают министра труда и соцзащиты Мадину Абылкасымову покинуть свой пост.
Фотография - Министр Абаев высказал свое мнение о требованиях отставки главы Минтруда Фото из открытых источников

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев прокомментировал трагическую смерть пятерых детей на пожаре, передает Today.kz со ссылкой на "Казинформ"

"Произошла ужасная трагедия. То, что сейчас переживает эта семья, не представить в самом кошмарном сне. Вся страна скорбит вместе с родителями", – сказал министр.

По мнению Абаева, критика министра труда и социальной защиты РК Мадины Абылкасымовой в данный момент, а также требование отправить ее в отставку, являются несправедливыми.

"Я думаю, что возлагать всю вину за гибель детей на министра Абылкасымову это, как минимум, несправедливо. Да, никто не должен уходить от ответственности. В конце концов, мы, весь госаппарат, несем эту ответственность за все, что происходит в нашей стране. Но нужно понимать, что этот ужасный инцидент складывается из множества факторов, и далеко не все зависело от работы Минтруда (…) Я знаю, что Мадина Ерасыловна лично очень глубоко сочувствует трагедии. Как женщина, как мать троих детей, она тяжело восприняла эту новость. Поэтому я очень надеюсь, что останется только конструктивная критика, а травля прекратится. Тем более, я знаю министра Абылкасымову как большого профессионала, неравнодушного к вверенному ей участку работы", –  заключил Абаев.

Напомним, в ночь на 4 февраля пожар в Астане обернулся страшной трагедией. В жилом массиве "Коктал-1" района "Сарыарка" на территории частного дома горела времянка. В результате погибли пятеро детей 2006, 2009, 2014, 2016 и 2018 годов рождения. Самому младшему из них было всего три месяца.

Соболезнование семье выразил Глава государства Нурсултан Назарбаев. Он поручил принять все меры, чтобы случившееся не повторилось.

5 февраля погибших детей проводили в последний путь. Проститься с ними пришли сотни астанчан.