816

Казахстан готовит вторую миротворческую роту в Ливан

Сейчас бойцы проходят интенсивную подготовку под присмотром опытных офицеров
Фотография - Казахстан готовит вторую миротворческую роту в Ливан Фото: almaty.tv

В конце апреля 2019 года в Ливан отправится вторая рота казахстанских миротворцев для выполнения миссии ООН, передает Today.kz со ссылкой на Almaty.tv.

Поездке предшествует длительный подготовительный период. Критериев для отбора много. Во-первых, кандидат должен отслужить в Вооруженных силах РК не менее пяти лет, ему самому должно быть от 25 до 50 лет. Претендентам необходимо на высоком уровне владеть английским языком, иметь отменное здоровье, быть в отличной физической форме.

В настоящее время 120 военнослужащих-десантников проходят соответствующую подготовку на полигоне «Илийский». Под наставничеством опытных офицеров-миротворцев солдаты отрабатывают навыки патрулирования и несения службы на блокпостах.

Уже на месте, в Ливане, казахстанским миротворцам предстоит патрулировать пограничные рубежи.

Уровень и военную технику лично проверил министр обороны Нурлан Ермекбаев .

"Это дело государственной важности, поскольку является выполнением Республикой Казахстан своих обязательств перед мировым сообществом. Находясь в миссии, будьте смелыми, мужественными, дисциплинированными воинами, строго и точно выполняя все задания, соблюдая законы, правила, инструкции и меры личной безопасности. Желаю вам выполнить свой воинский долг на высоком уровне и вернуться с честью и достоинством на родину", – сказал министр.

Вторая рота миротворцев сменит своих предшественников, которые находятся в Ливане с октября. В дальнюю командировку военнослужащие отправляются на полгода.

Ранее Today.kz рассказал, кто такие миротворцы и в чем заключается их миссия, а также насколько она опасна. Ознакомиться с историей миротворческой деятельности Казахстана можно по ссылке

Загрузка...