1471

Гибель детей в Астане: глава Минтруда впервые после трагедии вышла к прессе

Мадина Абылкасымова также прокомментировала призывы к ее отставке.
Фотография - Гибель детей в Астане: глава Минтруда впервые после трагедии вышла к прессе Фото: kapital.kz

Министр труда и социальной защиты Казахстана Мадина Абылкасымова впервые после трагедии в Астане, унесшей жизни пятерых маленьких девочек, вышла к прессе после заседания правительства, передает Today.kz со ссылкой на Sputnik.

Как рассказала чиновница, сейчас ведомство работает над тем, что собирает информацию о количестве нуждающихся семей, а также рассматривают предложения по улучшению мер поддержки.

Также Абылкасымова прокомментировала призывы к ее отставке.

"Конечно, наше министерство всегда стоит на острие проблем общества. В силу профессии всегда определенную критику мы слышим. Самое главное, что мы из этой критики делаем выводы, стараемся улучшать ситуацию. Будут приняты меры по повышению эффективности реализуемой государственной политики", – прокомментировала она в кулуарах заседания правительства.


Напомним, трагедия произошла в Астане в ночь на 4 февраля. Пятеро детей были дома одни. Из-за чего произошел пожар, пока неизвестно. Спасти девочек пытался родственник, но сделать этого ему не удалось.

5 февраля детей похоронили. Проводить их в последний пусть собрались сотни горожан.

Президент Казахстана выразил соболезнование родителям погибших.

Позже появились сообщения о том, что ситуацией воспользовались мошенники. Они открывают счета в банках якобы для сбора помощи семье, в которой произошла трагедия.

Продолжение

Происшествия
Заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин заявил, что определять меру ответственности может только суд.