817

Нурсултан Назарбаев объяснил причину смены правительства

По словам Президента, на новое правительство возлагаются большие надежды.
Фотография - Нурсултан Назарбаев объяснил причину смены правительства Фото: ©Арман Мухатов

Нурсултан Назарбаев объяснил, почему Правительство Казахстана было отправлено в отставку, передает Today.kz со ссылкой на МИА "Казинформ"

"При выполнении задач, которые были сегодня поставлены, оказание поддержки малообеспеченным слоям населения, я считаю, поднимет авторитет партии еще на большую высоту. Мы – партия, которая формирует парламент. Парламент формирует правительство. Поэтому вместе с парламентом и правительством мы отвечаем за все принимаемые решения", – сказал Глава государства на съезде партии "Нұр Отан".

По его словам, на новое правительство возлагаются большие надежды.

"Исходя из того, что я почувствовал из чаяний и дум населения, пришлось поменять правительство. Пришли новые люди, я надеюсь, опытные, знающие и образованные. Они поведут экономику вперед, и исполнительная власть будет работать более конкретно и более ответственно", – отметил Президент.

Он также обратился к своим однопартийцам.

"Все виды финансирования определены, ожидаемые народом программы озвучены. Мы это обсудили и приняли программу. В выступлениях делегатов и в их предложениях было отмечено, что они поддерживают программу партии. Это большая сила, и мы не должны сидеть, сложа руки. Мы должны работать. В каждой области есть филиал, в каждом городе и районе есть первичные партийные организации.

Если вы будете просто сидеть и говорить, что вы члены партии, мы не сможем решить поставленные задачи

Есть президентские и парламентские выборы. Чтобы пройти это, мы должны заручиться доверием народа", – подчеркнул Назарбаев.  

Напомним, кабинет министров претерпел существенные кадровые перестановки. Кому-то пришлось распрощаться с креслом министра, кто-то продолжит свою работу. Некоторые ведомства были реорганизованы, а министерство информации и коммуникаций и вовсе упразднено. О том, кто вошел в состав кабмина под руководством Аскара Мамина, читайте здесь.

Продолжение

Экономика
Мнением на этот счет с редакцией поделился доктор экономических наук Вячеслав Додонов.