1426

Мы должны увеличить число городов, особенно городов-миллионников – Назарбаев

Пока в стране насчитывается три города с населением, превышающим миллион жителей.
Фотография - Мы должны увеличить число городов, особенно городов-миллионников – Назарбаев Фото: sciencepop.ru

На странице телерадиокомплекса Президента РК в Facebook опубликовано видео с фрагментом рассуждения Нурсултана Назарбаева о стремлении к созданию крупных мегаполисов, передает Today.kz.  

"Где миллион жителей есть, там, прежде всего, развивается наука, культура, образование, все. Так во всем мире. Говорят, в далеком будущем будет огромных шестьсот городов-мегаполисов и конкуренция будет среди них. Люди захотят жить в таких городах. Там какие-то будут центры со своими окраинами", – говорит Нурсултан Назарбаев.

В таких городах более комфортно, там есть все и для детей, и для взрослых, заметил Глава государства.

Это видео на странице телерадиокомплекса Президента РК сопровождается вопросом: "Как вы думаете, сколько городов миллионников будет в будущем в нашей стране?"

Напомним, тему агломерации городов Нурсултан Назарбаев поднимал и ранее. Сегодня в Казахстане насчитывается три города с миллионным населением – Алматы, Астана и Шымкент. Последний стал мегаполисом совсем недавно, 19 июня 2018 года.

Ранее редакция Today.kz выяснила, есть ли в стране города, которые в будущем могут также претендовать на статус города-миллионника.

Продолжение

Жизнь
О том, что государство подтягивает к уровню миллионников еще два города, ранее заявил Нурсултан Назарбаев.