1047

Незаконный канал миграции из Китая в Казахстан пресечен в Жамбылской области

Решается вопрос об аннулировании ранее незаконно выданных гражданам КНР официальных документов, дающих право им проживать на территории РК.
Фотография - Незаконный канал миграции из Китая в Казахстан пресечен в Жамбылской области Фото: knb.gov.kz

В Жамбылской области пресечен незаконный канал миграции из Китая в Казахстан. Об этом говорится на сайте Комитета национальной безопасности, передает Today.kz.

"Незаконный канал мигрантов из КНР был организован сотрудниками отдела миграционной полиции Тараза. Бывшим руководителем Зейдалиевым и его заместителем Наурызбаевым, которые вступили в сговор с так называемым "посредником" Силамбек, также являющимся выходцем из КНР", – отметили в КНБ.

Указанная группа лиц, используя поддельные документы, незаконно задокументировала в Жамбылской области более 170 граждан КНР, выдав им соответствующие правоустанавливающие документы для беспрепятственного проживания в Казахстане.

В городском суде №2 Тараз был оглашен приговор по уголовному делу.

Зейдалиев признан виновным по статье 361 "Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия", статье 394 "Организация незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору" УК РК и приговорен к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии средней безопасности.

Наурызбаев признан виновным по статья 361, 394 УК РК и приговорен к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии средней безопасности.

Силамбек признан виновным по статье 394 УК РК и приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии средней безопасности.

Осужденные Наурызбаев и Силамбек взяты под стражу в зале суда после оглашения приговора. В отношении Зейдалиева ранее была применена мера пресечения "арест".

Сейчас решается вопрос об аннулировании ранее незаконно выданных гражданам КНР официальных документов, дающих право им проживать на территории РК.

Загрузка...