759

Даурен Абаев высказался о внедрении декларирования доходов казахстанцев

Конкретные сроки внедрения декларирования доходов казахстанцев, по словам министра, пока обсуждаются.
Фотография - Даурен Абаев высказался о внедрении декларирования доходов казахстанцев Иллюстративное фото

Нормальной процедурой в современном мире назвал всеобщее декларирование доходов министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев в программе "Открытый диалог" на телеканале "Хабар", передает Today.kz.

Конкретные сроки внедрения декларирования доходов казахстанцев, по словам главы ведомства, пока обсуждаются.

"Министерством финансов прорабатывается вопрос по поэтапному внедрению всеобщего декларирования. Его конкретные сроки пока обсуждаются. Никто не собирается делать это в одночасье. Всеобщее декларирование – нормальная процедура в современном мире.

Бизнесу и простым гражданам бояться нечего

Другое дело – этот шаг станет серьезным инструментов в противодействии коррупции, так как декларированием будут охвачены не только сами чиновники, но и их близкие родственники", – отметил министра.

По его словам, всеобщее декларирование позволит более эффективно определять социально уязвимые слои населения, а значит лучше распределять адресную социальную помощь и другие виды господдержки. 

Напомним, с 2020 года в Казахстане будет действовать всеобщее декларирование доходов. Экономисты и финансисты прокомментировали новшество, большинство из них считают, что такая работа должна проводиться в нашей стране. Представитель Минфина сообщил 18 июля, что теперь казахстанцам будет позволено держать дома наличными не более 14 миллионов тенге. Эта новость вызвала бурю негодования в обществе.

Загрузка...