887

Берик Курмангали назначен пресс-секретарем Президента РК

Ранее он занимал пост главы управления внутренней политики Жамбылской области.
Фотография - Берик Курмангали назначен пресс-секретарем Президента РК

Распоряжением Главы государства Берик Курмангали назначен пресс-секретарем Президента Республики Казахстан, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Айдос Укибай освобожден от должности пресс-секретаря Президента Республики Казахстан в связи с переходом на другую работу.

Берик Курмангали родился 4 января 1977 года в Семипалатинской области. Окончили Институт театра и кино имени Жургенова по специальности "редактор-киновед", Казахский национальный университет имени Аль-Фараби, Казахский гуманитарно-юридический инновационный университет.

Трудовую деятельность начал в 1997 году корреспондентом новостей в телекомпании "Таң" (1997). Далее в разные годы работал на телеканалах «НТК», «31 канал», возглавлял антикоррупционный медиа-центр "Нұр Медиа".

С октября 2012 года по август 2015 года работал заместителем главы аппарата акима ЮКО, руководителем пресс-службы. С августа 2015 года был назначен советником первого заместителя председателя партии "Нур Отан". С 2016 по 2018 годы трудился в должности советника министра, директора департамента информационного обеспечения Министерства по инвестициям и развитию РК.

С июня 2018 года до нынешнего назначения работал руководителем управления внутренней политики Жамбылской области.