557

Помощь нуждающимся идет не только со стороны государства – Аскар Мамин

Премьер-министр отметил роль бизнес-сообщества в реализации инициативы Елбасы.
Фотография - Помощь нуждающимся идет не только со стороны государства – Аскар Мамин Фото: primeminister.kz

Социальные проекты в рамках реализации инициативы Елбасы "Әлеуметтік қамқорлық" рассмотрены в ходе заседания Правительства РК под председательством премьер-министра Аскара Мамина. Помощь нуждающимся, отметил он, оказывает не только государство. Активно подключились к инициативе и представители бизнес-сообщества, передает Today.kz со ссылкой Primeminister.kz.

"Многие предприниматели активно поддержали идею Елбасы "Әлеуметтік қамқорлық". Граждане должны знать, что помощь нуждающимся идет не только со стороны государства, но и от бизнес-сообщества. Нашей общей задачей должно стать – помочь гражданам выйти из той трудной жизненной ситуации, в которой они оказались", – сказал премьер-министр.

Он отметил участие крупных бизнесменов в социальных проектах. Нуждающихся поддерживают как финансово, так и передают им опыт по развитию инициатив, открытию собственного дела. Многие предприниматели трудоустроили  малообеспеченных граждан на свои предприятия, начали обучать их основам бизнеса.

Акимам регионов поручено активно поддерживать подобные инициативы.

Глава кабмина призвал руководителей предприятий обратить внимание и на жилищные проблемы своих работников. 

А министерству труда и социальной защиты населения РК поручено взять на особый контроль трудоустройство, обучение и переобучение трудоспособных граждан из числа получающих адресную социальную помощь.

"Нужно максимально вовлечь их в активные формы занятости", – заявил Аскар Мамин, подчеркнув необходимость подключения к данной работе Национальной палаты предпринимателей "Атамекен".

О проводимой работе на заседании правительства доложили министр труда и социальной защиты населения РК Бердыбек Сапарбаев, председатель правления АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" Ахметжан Есимов, аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев, председатель правления НПП "Атамекен" Аскар Мырзахметов, а также предприниматели, которые активно поддержали идею Елбасы "Әлеуметтік қамқорлық".

Загрузка...