971

Выборы Президента Казахстана пройдут 9 июня

Об этом сообщил действующий Глава государства Касым-Жомарт Токаев.
Фотография - Выборы Президента Казахстана пройдут 9 июня Иллюстративное фото

Выборы Президента Казахстана пройдут 9 июня. Об этом сообщил действующий Глава государства Касым-Жомарт Токаев, передает Today.kz.

"Уважаемые соотечественники, обращаюсь к каждому из вас. В соответствии с Конституцией страны, я принял решение о проведении внеочередных выборах Президента Республики Казахстан 9 июня 2019 года. Я советовался по этому вопросу с Елбасы Нурсултаном Назарбаевым, консультировался со спикерами обеих палат парламента, премьер-министром страны, согласовал свое решением с Конституционным советом, встречался с лидерами парламентских партий. Решение о досрочных выборах – важное и необходимое. Благодаря Елбасы мы построили успешное, авторитетное в мире государство. Казахстан занял достойное место в международном сообществе. 

Сейчас все мы переживем исторический момент

Верховная власть в Казахстане была передана в спокойном обстановке, в полном соответствии с Конституцией. Это вызвало уважение Казахстану со стороны мирового сообщества. С момента вступления в должность Президента я выезжал в поездки по регионам, знаю настроение людей, встречаюсь с интеллигенцией, трудовыми коллективам, представителями бизнеса, инвесторами. Мой вывод – мы идем правильным курсом. Наш мудрый народ един. Государство как высшая ценность нашей независимости незыблемо. Поэтому твердо считаю, досрочные выборы Главы государства абсолютно необходимыми. Для того, чтобы обеспечить общественно-политическое согласие, уверенно двигаться вперед, решать задачи социально-экономического развития, необходимо снять любую неопределенность. К тому же обстановка в мире быстро меняется далеко не в лучшую для нас сторону. Нужно продолжать работу по эффективной, успешной реализации социальных программ и стратегий Елбасы. Сделать это можно только путем прямого волеизъявления народа на выборах. Казахстан – демократическое государство, и Президент будет избран согласно воле народа. 

Как действующий Глава государства я гарантирую, что выборы будут проведены честно, открыто, справедливо. Это моя принципиальная позиция

Перед нами стоят большие задачи. Я верю в мудрость нашего народа. Уважаемые соотечественники, народная мудрость гласит: "Созидание будет там, где есть единство". Призываю вас подойти к будущим выборам со всей ответственностью. От вашего решения зависит будущее страны и судьба каждой казахстанской семьи", – сказал Токаев.

Продолжение

Казахстан
Айдос Сарым высказался о внеочередных выборах Главы государства.
Казахстан
Средства на проведение выборов возьмут из резерва правительства.
Казахстан
Об этом сообщила ее помощница Сауле Мустафаева.
Казахстан
Она заявила, что такое право дается любому гражданину РК.
Казахстан
На проведение кампании каждый из кандидатов получит примерно 7,5 миллиона тенге.
Казахстан
70 процентов суммы – это зарплаты граждан, которые будут работать в избирательных округах.
Жизнь
Это будет его третья попытка занять высший государственный пост.
Жизнь
С представителями организаций встретился глава ЦИК.
Казахстан
Для написания сочинения он выбрал тему о поэзии и прозе Абая Кунанбаева.
Казахстан
Съезд партии состоялся в Нур-Султане.
Жизнь
Создана также онлайн возможность проверить себя в списках избирателей.
Жизнь
Министр информации и общественного развития заявил, что они пройдут в прямом эфире.
Загрузка...