1161

Нурсултан Назарбаев прибыл в Пекин

Он примет участие в Международном форуме "Один пояс, один путь".
Фотография - Нурсултан Назарбаев прибыл в Пекин Фото пресс-службы МИД РК

Первый Президент Казахстана – Елбасы Нурсултан Назарбаев прибыл в Пекин для участия во II Форуме международного сотрудничества "Один пояс, один путь", передает Today.kz

Об этом сообщила пресс-служба МИД РК.

Ожидается, что в рамках визита Нурсултан Назарбаев проведет встречу с Председателем КНР Си Цзиньпином.

Ранее сообщалось, что форум будет проводиться 25-27 апреля. 

Инициатива "Один пояс, один путь" впервые провозглашена в сентябре 2013 году лидером КНР Си Цзиньпином во время его государственного визита в Казахстан. Концепция представляет собой инициативу Китая по совершенствованию действующих и созданию новых торгово-транспортных коридоров, связывающих десятки стран Центральной Азии, Европы и Африки для развития торговых отношений между ними и Китаем. 

Казахстан сразу поддержал этот проект. Уже через год лидеры двух стран приняли решение о сопряжении инициативы "Один пояс, один путь" с новой экономической политикой Казахстана "Нурлы жол". Как результат – в рамках сотрудничества сегодня разрабатываются и реализуются уже 55 проектов на общую сумму 27 миллиардов долларов.

В преддверии международного форума чрезвычайный и полномочный посол Китайской Народной Республики в РК Чжан Сяо проанализировал, как развиваются взаимоотношения Казахстана и Китая в рамках проекта.

Продолжение

Казахстан
Первый Президент Казахстана выступил на открытии форума "Один пояс, один путь" в Пекине.
Загрузка...