786

Сам Бог велел нам торговать с Китаем – Нурсултан Назарбаев

Первый Президент Казахстана дал интервью представителям китайских СМИ.
Фотография - Сам Бог велел нам торговать с Китаем – Нурсултан Назарбаев Фото: akorda.kz

Нурсултан Назарбаев в ходе визита в Китай, где принял участие в форуме "Один пояс, один путь", дал интервью представителям местных СМИ. Видео беседы Елбасы с журналистами опубликовала пресс-служба Первого Президента Казахстана, передает Today.kz.

"Китай и Казахстан – близкие соседи. У нас 1 700 километров совместных границ. Сам Бог велел нам торговать. Мы со времени обретения независимости описали границу линией дружбы и сотрудничества. Построили железные дороги, предприятия. Мы подписали договор на строительство 55 новых предприятий в сфере промышленности, строительства, переработки мяса и зерна – по всем направлениям", – отметил Назарбаев.

По словам Елбасы, сейчас из 55 планируемых предприятий в Казахстане построено 15, а 11 объектов будут введены в эксплуатацию в 2019 году.

"Никакой долговой нагрузки нет. Мы договорились – специалисты из китайских компаний приходят, работают, после того, как заканчивают работу – уезжают домой. Это нормальная практика во всем мире. Поэтому если мы осуществим эти 55 предприятий, это будет большая выгода для Казахстана, и тысячи людей получат работу", – сказал Первый Президент Казахстана. 


Загрузка...