718

В КГА сообщили, что не используют в пассажирских перевозках Sukhoi Super Jet 100

Единственный самолет Sukhoi Super Jet 100 выполняет только бизнес-полеты.
Фотография - В КГА сообщили, что не используют в пассажирских перевозках Sukhoi Super Jet 100 Фото: 4everstatic.com

В гражданской авиации Республики Казахстан имеется один самолет Sukhoi Super Jet 100, регистрационный номер UP-SJ001, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета гражданской авиации МИИР РК. 

Воздушное судно эксплуатирует авиакомпания Comlux-KZ. Самолет прошел модернизацию в США и борт выполняет только бизнес-полеты. 

"Необходимо отметить, что самолет на рейсах регулярных пассажирских перевозок не используется. Экипажи UP-SJ001 прошли полный курс подготовки на данное воздушное судно", – информировали в пресс-службе. 

Комитет гражданской авиации МИИР РК выразил свои соболезнования родным и близким погибших в результате авиационного происшествия в московском аэропорту Шереметьево. 

Ранее соболезнования Владимиру Путину и всему российскому народу выразили Первый Президент Казахстана и Касым-Жомарт Токаев.

Напомним, трагедия произошла вечером 5 мая. Вылетевший в Мурманск из Москвы самолет, запросив аварийную посадку вернулся в аэропорт Шереметьево. На взлетной полосе борт загорелся. Эвакуироваться удалось не всем пассажирам. В салоне найдены тела 41 человека.

Следственный комитет России рассматривает различные причины аварии самолета SSJ-100. Среди них – недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта, а также неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия.

Загрузка...