638

Нефтегазовые месторождения истощены, надо срочно разрабатывать новые – Токаев

Если не приступить к расширению ресурсов, то в этой отрасли возникнут большие проблемы, считает Глава государства.
Фотография - Нефтегазовые месторождения истощены, надо срочно разрабатывать новые – Токаев Фото: kp.kz

Приступить к разработке новых нефтегазовых месторождений поручил Глава государства Касым-Жомарт Токаев на встрече с общественностью Кызылординской области, передает Today.kz со ссылкой на сообщение Акорды в Twitter.

"Сейчас наблюдается истощение нефтегазовых месторождений региона и ежегодное снижение добычи углеводородов. В будущем у занятых в этой сфере людей могут возникнуть проблемы. Необходимы срочные меры по расширению ресурсной базы", – отметил Президент.

Он поручил приступить к разработке новых месторождений и внедрить современные технологии в действующие проекты.

"Правительству совместно с национальной компанией "КазМунайГаз" и акиматом предстоит выработать четкую стратегию развития нефтегазовой отрасли в регионе", – сказал Токаев.

Глава государства также распорядился завершить строительство стекольного завода в Кызылорде.

"Вокруг него нужно создать соответствующие производства и условия для развития бизнес-кластера. Поручаю холдингу "Байтерек" совместно с акиматом запустить завод и выпустить первое казахстанское стекло", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Он также заявил о необходимости создания новых драйверов роста экономики региона.

"Надежный рост благосостояния людей возможен только на базе сильной экономики. Политика индустриализации дала свои результаты и будет продолжена", – резюмировал Глава государств.

Напомним, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев совершает рабочую поездку по Кызылординской области. В первой половине дня он посетил многопрофильную детскую больницу в Кызылорде. 

Продолжение

Казахстан
Генплан развития левобережья Сырдарьи показали Президенту Казахстана.
Казахстан
Президент провел встречу с общественностью в Кызылорде.
Загрузка...