По всей стране назначены главы департаментов экономических расследований

Казахстан
820
Эта служба занимается предупреждением, пресечением и расследованием экономических и финансовых уголовных правонарушений.

Назначены руководители департаментов экономических расследований по областям и городам Нур-Султан, Алматы и Шымкент, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК.

Назначения произведены приказом первого заместителя премьер-Министра Республики Казахстан – Министра финансов РК при согласовании с комиссией при Президенте по вопросам кадровой политики в правоохранительных органах и премьер-министром РК.  

Жанболат Кожабаев назначен руководителем департамента экономических расследований по городу Нур-Султан. Имеет 17-летний опыт работы, в том числе 10 лет на руководящих должностях в органах прокуратуры, финансовой полиции и службе экономических расследований.

Даулет Акылбеков назначен руководителем департамента экономических расследований по городу Алматы. Службу проходил в органах внутренних дел, финансовой полиции и службе экономических расследований. Стаж в правоохранительных органах  составляет 19 лет, в том числе 11 лет на руководящих должностях.

Темирлан Шонаев назначен руководителем департамента экономических расследований по Акмолинской области. Имеет 18-летний опыт работы в органах финансовой полиции и службе экономических расследований, в том числе более 11 лет на руководящих должностях.

Айбек Турышов назначен руководителем департамента экономических расследований по Актюбинской области. Стаж работы в органах прокуратуры, финансовой полиции и службе экономических расследований составляет более 14 лет, в том числе на руководящих должностях – пять лет.

Бекзат Усенов назначен на должность руководителя департамента экономических расследований по Алматинской области. Трудовую деятельность начинал с таможенной службы, также работал в  службе экономических расследований. Стаж в правоохранительных органах составляет 21 год, в том числе более 16 лет на руководящих должностях. 

Кайрат Бижанов назначен на должность руководителя департамента экономических расследований по Атырауской области. Общий стаж в правоохранительных органах составляет более 21 года в финансовой полиции, органах прокуратуры, в том числе 16 лет на руководящих должностях.

Саян Джумагулов назначен на должность руководителя департамента экономических расследований по Западно-Казахстанской области. Общий стаж в правоохранительных органах составляет более 21 года, в том числе более 6 лет на руководящих должностях.

Еркебулан Байгужин назначен руководителем департамента экономических расследований по Жамбылской области. Стаж работы в правоохранительных органах составляет более 22 лет, в том числе почти 11 лет на руководящих должностях.

Данияр Акжанов назначен руководителем департамента экономических расследований по Карагандинской области. Имеет более 19 лет опыта работы в таможенных органах и службе экономических расследований, в том числе 11 лет на руководящих должностях.

Кайрат Сейтказинов назначен руководителем департамента экономических расследований по Костанайской области. Имеет 25-летний опыт в органах прокуратуры, финансовой полиции и антикоррупционной службе, в том числе 18 лет на руководящих должностях.

Рашид Темирбеков назначен руководителем департамента экономических расследований по Кызылординской области. Трудовую деятельность начинал в органах прокуратуры, также работал в службе экономических расследований. Общий стаж в правоохранительных органах составляет более 19 лет, в том числе более 13 лет на руководящих должностях.

Данияр Алиев назначен руководителем департамента экономических расследований по Мангистауской области. Общий стаж в правоохранительных и специальных государственных органах составляет 20 лет, в том числе пять лет на руководящих должностях правоохранительной службы.

Рустем Ракишев назначен руководителем департамента экономических расследований по городу Шымкент. Имеет более 19 лет опыта работы в судебных органах, органах прокуратуры, финансовой полиции и службе экономических расследований, в том числе 15 лет на руководящих должностях в правоохранительных органах.

Саят Саукомбеков назначен руководителем департамента экономических расследований по Павлодарской области. Имеет более 20 лет опыта работы в органах внутренних дел, прокуратуры, финансовой полиции и службе экономических расследований, в том числе 14 лет на руководящих должностях.

Бакыт Кайшыбеков назначен руководителем департамента экономических расследований по Северо-Казахстанской области. Трудовую деятельность начинал в финансовой полиции, работал в службе экономических расследований. Стаж работы в правоохранительных органах составляет 12 лет, в том числе более пяти лет на руководящих должностях.

Талгат Танатаров назначен на должность руководителя департамента экономических расследований по Восточно-Казахстанской области. Имеет 28-летний опыт работы в военной структуре, органах прокуратуры, финансовой полиции и службе экономических расследований, в том числе более 22 лет на руководящих должностях.

Департаменты экономических расследований являются территориальными подразделениями Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК и осуществляют функции по предупреждению, пресечению и расследованию экономических и финансовых уголовных правонарушений. 

Согласны ли вы с тем, что в Алматы нужно ввести платный въезд?
34 %

Да. Это улучшит ситуацию с пробками в центре

13 %

Нет. Это только лишний повод содрать деньги с людей

5 %

Да. Но если только въезд будет бесплатным для тех, кто живет вне города, а работает в нем

20 %

Нет. Это нарушение моего права на свободу передвижения

28 %

Оставлю свой вариант в комментариях

Комментарии

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить

{{ bodies[news_open].title }}

{{ bodies[news_open].rubric }}
{{ bodies[news_open].views_count }}
{{ bodies[news_open].preview }}
Согласны ли вы с тем, что в Алматы нужно ввести платный въезд?
34 %

Да. Это улучшит ситуацию с пробками в центре

13 %

Нет. Это только лишний повод содрать деньги с людей

5 %

Да. Но если только въезд будет бесплатным для тех, кто живет вне города, а работает в нем

20 %

Нет. Это нарушение моего права на свободу передвижения

28 %

Оставлю свой вариант в комментариях

Комментарии

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить