1481

Генпрокуратура показала видео с провокаторами среди митингующих

Генпрокуратура "вычислила" провокаторов среди митингующих.
Фотография - Генпрокуратура показала видео с провокаторами среди митингующих Фото из открытых источников

На YouTube-канале Генеральной прокуратуры появилось видео с митингов в Алматы с акцентом на людей, провоцирующих беспорядки, передает Today.kz.  

На записи – видео столкновений полиции с митингующими. Голос за кадром предлагает обратить внимание на отдельных участников беспорядков.

"Обратите внимание: среди толпы ходят провокаторы, кидают камни, применяют насилие к полицейским, силой отобрали спецсредства полиции. Вот идут по центральной улице Алматы, парализовав движение. Такое впечатление, будто вышли помериться силой с полицией", – говорится в закадровом тексте.

Ранее Генпрокуратура и МВД сообщили о ситуации с правопорядком в стране и судьбах вышедших на митинги граждан. За участие в незаконных акциях наказаны 957 лиц. Сейчас в спецприемниках остаются отбывать арест 180 граждан.

Сегодня полиция распространила видео с раскаянием задержанных участников беспорядков.

Напомним, акции протеста прошли в столице и нескольких городах Казахстана после выборов, состоявшихся 9 июня.

Изначально в МВД сообщали, что на площадях в Нур-Султане и Алматы по призыву запрещенной судом экстремистской организации ДВК собрались несколько сот, задержаны около ста человек. После появилась информация о 500 задержанных.

В полицейских летели камни, один из стражей порядка получил ожог роговицы глаза из-за использования против него перцового баллончика..