3138

ЦИК Казахстана ответит на критику наблюдателей ОБСЕ

Берик Имашев встретился с Уршулой Гацек.
Фотография - ЦИК Казахстана ответит на критику наблюдателей ОБСЕ Фото: inform.kz

Председатель Центральной избирательной комиссии Казахстана Берик Имашев встретился с главой Миссии БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за внеочередными выборами Президента Уршулой Гацек, передает Today.kz.

Глава Центризбиркома сообщил Гацек о том, что ЦИК ознакомилась с заявлением Миссии БДИПЧ/ОБСЕ о предварительных выводах и заключениях. Центризбирком подготовит к нему комментарий, где будет изложена позиция комиссии по ряду замечаний в рамках компетенции работы избирательных органов.

"Глава Миссии БДИПЧ/ОБСЕ, в свою очередь, выразила признательность за помощь и сотрудничество со стороны ЦИК РК и предоставление необходимых материалов, а также сообщила о том, что будет подготовлен итоговый отчет Миссии БДИПЧ/ОБСЕ по наблюдению за внеочередными выборами Президента Республики Казахстан", – говорится на сайте ЦИК.

Ранее доклад наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ о результатах выборов республике прокомментировал Глава государства.

9 июня в Казахстане прошли внеочередные выборы президента, на которых победил Касым-Жомарт Токаев. Второе место и 16,02 процента голосов у Амиржана Косанова. Явка избирателей по Казахстану составила 77,4 процента.