541

Новый аким назначен в Павлодаре

Прежний аким города утратил доверие руководителя области.
Фотография - Новый аким назначен в Павлодаре Фото: pavon.kz

Акимом Павлодара назначен Кайрат Нукенов, передает Today.kz со ссылкой на Павлодар-онлайн

Нукенов сменил Ануара Кумпекеева, недовольство работой которого высказал областной аким Булат Бакауов.

Бакауов перед назначенцем поставил ряд задач, на которые требуется обратить внимание в первую очередь: решить проблему загубленного Парка металлургов, отработать вопросы в городе по утилизации мусора и озеленению, а также продолжить привлекать в областной центр инвестиции.

"В первую очередь я возьмусь за Ворушинский парк, бесхозные сети, благоустройство города и его подготовку к отопительному сезону", - сказал новый аким Павлодара.

Нукенов родился в Павлодарской области Железинского района, в селе Захаровка, в 1970 году. Окончил Сибирскую государственную автомобильно-дорожную академию в Омске по специальности "Экономика и руководство на предприятии", а также Омский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина по специальности "Плодоовощеводство и виноградарство".

Начинал работать рабочим животноводческого комплекса отделения №2 совхоза Железинский. После этого занимал различные должности на предприятиях, вплоть до руководителя. 

С 2012 по 2013 год трудился акимом Железинского района Павлодарской области, затем перешел на должность руководителя управления предпринимательства и торговли региона. С 2014 по 2016 год занимал пост акима Аксу, в 2016 был назначен главой Экибастуза. С августа прошлого года Кайрат Нукенов работал в должности первого заместителя акима Туркестанской области.