461

Подростка, на которого упали футбольные ворота, переведут в Нур-Султан

Школьник лежит в больнице Костаная вторую неделю.
Фотография - Подростка, на которого упали футбольные ворота, переведут в Нур-Султан Фото: pixabay.com

Школьник из Костаная, на которого упали футбольные ворота во дворе дома, будет перевезен санавиацией в столичный центр материнства и детства, передает Today.kz со ссылкой на телеканал "Астана". 

Несчастный случай произошел в одном из дворов в районе КСК Костаная. 16-летний школьник играл в футбол с друзьями. Во время игры футбольные ворота упали на подростка. В итоге ребенка с разрывом печени, двенацатиперстной кишки и кровоизлиянием поджелудочной железы госпитализировали в реанимацию детской областной больницы. За его жизнь сражаются врачи уже вторую неделю. Сделано пять операций.

"Ребенок лежит, изменений нет. Вроде вчера раны даже не зажили, вчера промыли, сказали, еще раз надо будет так продолжать. По идее сегодня должны это делать. Вчера только говорили, что еще одна операция планируется у нас", - сказал отец мальчика Азеддин Ширинов.

По данным управления здравоохранения Костанайской области, 15 июляи по линии санитарной авиации ребенок будет переведен на лечение в центр материнства и детства Нур-Султана.



Продолжение

Происшествия
За жизнь школьника врачи борются уже вторую неделю.
Происшествия
Врачи прокомментировали смерть подростка.