794

Мухамедиулы прокомментировал зарплату в 3 миллиона тенге

В должности министра культуры он получал 980 тысяч тенге.
Фотография - Мухамедиулы прокомментировал зарплату в 3 миллиона тенге Фото: ©Арман Мухатов

Глава Национального музея Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал информацию о своей новой заработной плате в три миллиона тенге, передает Today.kz.

"Друзья, ещё сам не успел узнать свою заработную плату, а уже во всеобщем обсуждении оказалась дезинформация. Заработная плата в 3 000 000 тенге - это неправда. Не знаю, кому выгодно запустить такую откровенно ложную "утку", могу только предполагать, что fake news всплывают целенаправленно. Откровенно польстили, что уж тут ещё скажешь", - написал экс-министр культуры Казахстана в Facebook.

При этом, он отметил, что "был бы счастлив, если бы все сотрудники зарабатывали бы такие суммы, но мы же с вами понимаем, что это нереально, к сожалению". "Буду, как всегда откровенен с вами, скрывать мне нечего: зарплата на должности министра составляла 980 000 тенге и, согласно постановлению правительства №1193 от 31 декабря 2015 года "О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счёт средств государственного бюджета, работников казенных предприятий", нынешняя зарплата в качестве директора Национального музея составит 172 436 к начислению, на руки - 139 673 тенге. Моя категория на этой должности "А1-1", трудовой стаж на май месяц включительно составил 31 год и три месяца", - пояснил Мухамедиулы.

"Смешно, что вынужден комментировать такой бред, ещё смешнее, что кто-то в эту цифру поверил. Надеюсь, этим постом закрыл тему. Оставляю за собой право больше на подобную ерунду не тратить время: умные сами все понимают, а глупым не объяснишь при всём желании", - заключил глава Нацмузея.

Арыстанбек Мухамедиулы возглавил Нацмузей РК  в начале июля 2019 года.