Груднички и пенсионеры: Что известно о новых случаях COVID-19 в Казахстане

Казахстан
1177
За последние сутки в республике выявлено 265 заболевших. Врачи рассказали об их состоянии.

Медики рассказали о состоянии выявленных за последние сутки больных коронавирусной инфекцией, передает Today.kz

Так, в Карагандинской области зарегистрировано 13 случаев заражения коронавирусной инфекцией. По результатам диагностических исследований COVID-19 уточнен у  шестерых мужчин, пятерых женщин и двоих детей, младший из которых 2019 года рождения. Все жители Караганды и Темиртау. Один случай выявлен в Сарани. Все пациенты являются близкими контактными с ранее выявленными случаями коронавирусной инфекции, госпитализированы в инфекционный стационар. Состояние больных удовлетворительное, проводится лечение в соответствии с утвержденным протоколом. Выявляются лица, контактировавшие с больными. В очагах заболевания проводятся дезинфекционные работы.

В Туркестанской области зарегистрировано два случая заражения короновирусной инфекцией. Это житель Сарыагашского района 2001 года рождения и житель Шымкента 1985 года рождения, выявленный при обследовании на автопереходе таможенного пункта "Атамекен". Состояние пациентов удовлетворительное. Они изолированы и получают лечение соответственно утвержденному протоколу. Также выявляются и изолируются контактные лица, а в очагах заболевания проводятся дезинфекционные работы.

В Павлодарской области зарегистрировано девять случаев заболевания коронавирусной инфекцией. COVID-19 выявлен у шестерых жительниц Экибастуза, двух жителей Баянаульского района и годовалой девочки из Павлодара, контактировавшей с заболевшим ранее. Многие из них наблюдались по месту жительства с хроническим бронхитом, хроническим ларинготрахеитом, остеохондрозом шейного отдела позвоночника, ОРВИ. Одной был выставлен диагноз - внебольничная двухсторонняя нижнедолевая пневмония. У всех наблюдалось повышение температуры, слабость, потоотделение, одышка, кашель.

Все пациенты переведены в инфекционное отделение городских больниц Павлодара и Экибастуза. Проводится лечение в соответствии с утвержденным протоколом. Контактные лица установлены. По месту проживания и месту работы проведена заключительная дезинфекция.

В Восточно-Казахстанской области инфицированной оказалась студентка 2001 года рождения, прибывшая из Российской Федерации. При этом, на пограничном посту "Ауыл" при проведении бесконтактной термометрии никаких жалоб на здоровье у нее не было. Согласно алгоритма, девушка прошла экспресс-тестирование, результат которого был отрицательный. По прибытию домой она находилась под наблюдением врачей. Для оценки состояния здоровья медработники взяли биологические материалы на повторное исследование методом ПЦР, которые подтвердили наличие COVID-19. В настоящее время пациентка находится в инфекционном стационаре и получает лечение. Состояние удовлетворительное.

В Кызылординской области зарегистрировано 11 случаев коронавирусной инфекции. Девять пациентов жители областного центра, двое живут в Казалийском районе. Самый старший мужчина 1951 года рождения, младшая - 13-летняя девочка. У семерых граждан ПЦР анализы были взяты в связи с контактом ранее заболевшими, у двоих при скрининговом обследовании групп риска, остальные двое - вахтовые работники, прибывшие из города Атырау. Пациенты изолированы в больницу и получают соответствующее лечение согласно протоколу. В очагах заболевания проводятся профилактические, противоэпидемические мероприятия, выявляются контактные лица.

В Жамбылской области зарегистрировано пять случаев заражения. так, три жительницы Байзакского района 1963, 1996 и 2011 годов рождения после контакта с ранее выявленными больными были госпитализированы в карантинный стационар. Обследование на КВИ дало положительный результат. Четвертый случай COVID-19 подтвержден у прибывшего из России жителя Тараза 1966 года. Коронавирус также выявлен в Кордайском районе при пересечении государственной границы у водителя-дальнобойщика 1979 года рождения, уроженца Туркестанской области. Все больные транспортированы в инфекционный стационар, а контактировавшие с ними лица изолированы в карантин. В очагах проведена заключительная дезинфекция.

В Актюбинской области зарегистрировано два новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Это мужчина 1993 года рождения, который с профилактической целью был обследован на коронавирусную инфекцию, и мужчина 1997 года рождения, обратившийся в больницу в связи с повышением температуры и появлением боли в горле. Пациенты изолированы в инфекционную больницу, состояние больных удовлетворительное и получают соответствующее лечение согласно протоколу. Все контактные взяты под медицинское наблюдение.

В Алматы зарегистрировано 57 новых случаев заражения. 42 из них выявлены из круга близкого контакта при прохождении профилактического обследования, еще 15 случаев - в результате проведенного скрининга. Все госпитализированы в инфекционные стационары города.  Состояние заболевших лиц удовлетворительное, проводится лечение в соответствии с утвержденным протоколом.   В очагах проводятся дезинфекционные мероприятия.

В городе Шымкент зарегистрировано 23 случая коронавирусной инфекции. Все жители города. Госпитализированы в инфекционный стационар. Состояние больных  удовлетворительное. Проводится  лечение в соответствии с утвержденным протоколом. Выявляются лица, контактировавшие с больными, для проведения профилактических мероприятий. В очагах заболевания проводятся дезинфекционные работы.

Всего в Казахстане подтверждено 7234 случая COVID-19. От инфекции вылечились 3734 пациента, скончались 35 человек.

Согласны ли вы с тем, что в Алматы нужно ввести платный въезд?
34 %

Да. Это улучшит ситуацию с пробками в центре

13 %

Нет. Это только лишний повод содрать деньги с людей

5 %

Да. Но если только въезд будет бесплатным для тех, кто живет вне города, а работает в нем

20 %

Нет. Это нарушение моего права на свободу передвижения

28 %

Оставлю свой вариант в комментариях

Комментарии

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить

{{ bodies[news_open].title }}

{{ bodies[news_open].rubric }}
{{ bodies[news_open].views_count }}
{{ bodies[news_open].preview }}
Согласны ли вы с тем, что в Алматы нужно ввести платный въезд?
34 %

Да. Это улучшит ситуацию с пробками в центре

13 %

Нет. Это только лишний повод содрать деньги с людей

5 %

Да. Но если только въезд будет бесплатным для тех, кто живет вне города, а работает в нем

20 %

Нет. Это нарушение моего права на свободу передвижения

28 %

Оставлю свой вариант в комментариях

Комментарии

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить