Президент Казахстана подписал сразу несколько законов, передает Today.kz со ссылкой на Акорду.
Подписан Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам нотариата".
Документы, которые заверил нотариус, теперь будут храниться в электронном архиве, а сами нотариусы смогут удостоверять равнозначность их "электронных" и "бумажных" версий.
"Принятый закон предусматривает дальнейшее совершенствование института нотариата в стране. В настоящее время в Казахстане насчитывается более четырех тысяч нотариусов. Документ позволит расширить сферу применения цифровых технологий при обслуживании населения у нотариусов. Также он формирует правовые основы для усиления требований к нотариальной деятельности", - отметил Председатель Сената.
Основная цель Закона - дальнейшее повышение уровня защиты прав и законных интересов людей и бизнеса при совершении нотариальных действий.
Кроме того, Главой государства подписаны законы "О ратификации Протокола о внесении изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года", "О ратификации Соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами, с одной стороны, и Республикой Сербия, с другой стороны", "О ратификации Протокола о присоединении Республики Армения к Соглашению о порядке защиты конфиденциальной информации и ответственности за ее разглашение при осуществлении Евразийской экономической комиссией полномочий по контролю за соблюдением единых правил конкуренции от 12 ноября 2014 года", "О ратификации Протокола о внесении изменений в Договор о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза от 11 апреля 2017 года".
Также подписан Закон "О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) о создании Международного центра сближения культур под эгидой ЮНЕСКО (категория 2)". Согласно этому документу, наша страна получает возможность принимать участие в разработке политики ЮНЕСКО в области межкультурного диалога. А на базе существующего республиканского музея "Центр сближения культур" под эгидой ЮНЕСКО будет создан Международный центр сближения культур.
Комментарии
{{ comment.comment_author }}
{{comment.datetime}}
{{comment.text}} Ответить
{{ comment.comment_author }}
{{comment.datetime}}
{{comment.text}} Ответить
Отправить