Известная актриса назвала скандал вокруг "Оскара" "дискриминацией белых"

Фотография - Известная актриса назвала скандал вокруг "Оскара" "дискриминацией белых"

Фото из открытых источников

"Трудно сказать… Может быть, ни один чернокожий актер не заслуживал номинации", - заметила Шарлотта Рэмплинг.

2152 0

Известная британская актриса Шарлотта Рэмплинг, кандидат на премию "Оскар", назвала разгоревшийся вокруг кинопремии скандал по поводу отсутствия среди кандидатов чернокожих актеров "расизмом по отношению к белым", сообщает BBC News.

69-летняя Рэмплинг номинирована на "Оскар" в номинации "Лучшая актриса" за роль в фильме "45 лет". "Трудно сказать… Может быть, ни один чернокожий актер не заслуживал номинации", - заметила Рэмплинг. Актриса отвергла заявление режиссера Спайка Ли, потребовавшего ввести квоты для актеров из расовых меньшинств при выдвижении номинантов на "Оскар". "Зачем разделять людей на категории? Мы живем в стране, где принимают - более или менее - практически любого. Люди всегда ищут проблем, про некоторых говорят "он слишком красив", про другого, что он слишком чернокожий, про третьего, что он слишком белый… всегда найдется кто-то кто скажет, что вы слишком то или се", - сказала она. Рэмплинг уже подверглась резкой критике в социальных сетях.

Ранее Спайк Ли объявил бойкот кинопремии "Оскар" из-за того, что среди номинантов на премию отсутствуют чернокожие актеры. Его поддержали целый ряд чернокожих актеров, в том числе Уилл Смит и его жена Джада Пинкетт Смит. Актеры Марк Раффало и Дастин Хоффман выступили в поддержку возмущенных коллег, а Джордж Клуни заявил что киноакадемия "движется в неправильном направлении", дискриминируя афроамериканцев. На фоне скандала Академия киноискусств, которая традиционно присуждает премии "Оскар", решила изменить состав ее членов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!