Американское издание сравнило сериал "Казахское ханство" с "Игрой престолов"

Фотография - Американское издание сравнило сериал

Фото: eurasianet.org

Казахстанский сериал может составить достойную конкуренцию американской саге.

3698 2


Американские журналисты сравнили фильм "Казахское ханство" ("Қазақ елі") со всемирно популярным сериалом "Игра престолов", передает Today.kz. Как пишет журналист интернет-ресурса Eurasianet.org Джоанна Лиллис, казахстанский сериал может составить достойную конкуренцию американской саге.

"Сериал "Казахское ханство", с его темами о власти и славе, войне и мире, любви и ненависти, будет интересен зрителю, как только выйдет на телевизионные экраны", - прогнозирует журналист из Нью-Йорка.

Автор отмечает не только сюжетную составляющую, но и визуальную эстетику картины, отдельно упоминая присутствие в ленте роскошных горных и степных пейзажей Казахстана.

Джоанна Лиллис обращает внимание на то, что действия в новелле "Казахское ханство" построены на реальных событиях, в отличие от популярного американского фэнтези,  где речь идет о жителях мифического царства с драконами и зомби.

Напомним, съемки казахстанского сериала и фильма "Казахское ханство" начались осенью 2015 года. Режиссером исторической картины стал известный режиссер Рустем Абдрашев. Отечественная кинолента рассказывает  о рождении Казахского государства более 500 лет назад и о первых казахских ханах – Жанибеке и Керее.

Фильм снимают на казахском языке. В дальнейшем он будет дублирован на русский, английский, турецкий и китайский языки.

Ранее сообщалось, что младшая дочь Президента Казахстана утверждена на роль Рабии Султан-Бегим, дочери Улугбека, внучки Тамерлана в киноэпопее "Казахское ханство". Однако позже стало известно, что Алия Назарбаева не будет участвовать в съемках фильма.

Также создатели фильма объявили краудфандинг из-за нехватки денег на съемки картины. Они обратились к казахстанцам и попросили финансово поддержать исторически значимый проект.

Работу над сериалом и кинолентой "Қазақ елі" планируют завершить к 22 марта 2016 года. По словам продюсера картины Армана Асенова, проектом уже заинтересовались различные зарубежные телеканалы.



Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Иншалла жаксы шыкса екен деп тілейміз 26 янв. 23:40

Иншалла жаксы шыкса екен деп тілейміз

Ответить


Арман 20 апр. 14:20

Заказали статью у этой американки и заплатили ей деньги, скорее всего. Но чтобы сравнивать с ИП, это абсурд. Сравнивать то, что сделал американский кинематограф с их опытом и бюджетом в несколько сотен миллионов долларов с нашими актерами и режиссерами- это асбурд. Я благодарен уже за попытку, но уверен, что это будет низкорейтинговый фильм.

Ответить