Китайские телеканалы заинтересовались сериалом "Казахское ханство"

Фотография - Китайские телеканалы заинтересовались сериалом "Казахское ханство"

Фото: today.kz

В Министерстве культуры и спорта РК сообщили, что сейчас ведутся переговоры о продаже прав на показ сериала.

1227 0


Cериал "Казахское ханство" заинтересовал китайских прокатчиков. Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщила директор Департамента по делам культуры и искусства Министерства культуры и спорта РК Актоты Раимкулова, передает корреспондент Today.kz. По ее словам, сейчас ведутся переговоры о продаже прав на показ сериала китайским телеканалам.

"Работа над фильмом еще не закончена - это очень серьезный и крупный жанр. Работы начались осенью. Съемки идут на казахском языке, готовится дубляж на русском и английском языках. Сейчас есть интерес со стороны китайского рынка. Я пока не могу говорить точно, но есть предложения о покупке. Нам был бы интересен любой рынок. Очень надеемся, что фильм будет достойного качества", - рассказала Актоты Раимкулова.

Кроме того, она отметила, что интерес китайской стороны к казахстанскому кинематографу появился после демонстрации фильма "Путь Лидера", повествующего о жизни и государственной деятельности Президента РК Нурсултана Назарбаева.   

"Все находится на стадии переговоров, но в любом случае интерес есть. Совершенно недавно прошел по телеканалам в Китае фильм "Путь Лидера" на китайском языке, и был огромный интерес. Я думаю, что интерес будет и к этому фильму", - подчеркнула спикер.

Напомним, работу над сериалом и кинолентой "Казахское ханство" планируют завершить к 22 марта 2016 года. Ранее режиссер киноленты уже заявлял об интересе ряда зарубежных телеканалов к этому проекту. Сообщалось, что младшая дочь Президента Казахстана Алия Назарбаева может сыграть в картине роль Рабии Султан-Бегим, дочери Улугбека, внучки Тамерлана. Однако позже эта информация была опровергнута.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!