Мультфильм о детстве Керея и Жанибека хотят показать в пяти странах

Фотография - Мультфильм о детстве Керея и Жанибека хотят показать в пяти странах

Фото из открытых источников

Мультфильм "Казахское ханство" планируют показать в США, Германии, России и ОАЭ.

1606 0

Казахстанский анимационный фильм "Казахское ханство" о детстве Керея и Жанибека, помимо Казахстана, хотят показать в США, Германии, России и ОАЭ. Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщила директор Департамента по делам культуры и искусства Министерства культуры и спорта РК Актоты Раимкулова, передает корреспондент Today.kz.

Как стало известно, показ рекламного трейлера "Казахского ханства" на прошедшем во Франции Каннском фестивале вызвал огромный интерес кинематографистов США, Германии, России и ОАЭ.

"Мы планируем провести всемирную презентацию. Чтобы лучше к этому подготовится, мы прорабатываем русский и английский дубляж мультфильма", - рассказала Раимкулова.

Напомним, сюжет фильма повествует о детстве и периоде взросления Керея и Жанибека до создания Казахского ханства. В мультфильме покажут их путешествие в древний город Отырар в поисках новых знаний. Как сообщили создатели, в целом фильм продемонстрирует красоту природы казахской земли, городов Сауран, Отырар, Сыганак. В озвучке фильма приняли участие Нурлан Абдуллин, Сакен Майгазиев и актер театра "Шымкент-шоу" Берик Турысбеков, а также актеры молодежного театра имени Габита Мусрепова.

Работа над фильмом была закончена в декабре 2015 года киностудией "Сақ". Мультфильм будет представлен в двух вариантах: полнометражный анимационный фильм с хронометражем в 75 минут и в формате сериала, который состоит из шести эпизодов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!