"Безумная женщина" Нурлана Batyroff снимется в сериале "Q-елi"

Фотография - "Безумная женщина" Нурлана Batyroff снимется в сериале "Q-елi"

Фото: ©Алмаз Толеке

На "Седьмом канале" стартует второй сезон нашумевшего скетчкома о пороках казахстанцев.

4628 3

"Седьмой канал" дарит зрителям второй сезон нашумевшего скетчкома "Q-елi". Креативный продюсер и автор идеи Дархан Тастанов раскрыл корреспонденту Today.kz новых героев и рассказал, какую профессию обрела в их сериале "Безумная женщина" Нурлана Batyroff, некогда взорвавшая Казнет. 

"Мы собрались с продюсером Куатом Садыковым и автором идеи Максатом Мамраимовым и решили придумать оригинальный юмористический проект, который будет самобытным в Казахстане. Пришли к идее создать проект "Q-елi", в котором будет все из жизни. То есть вы сами и есть в сериале: каждый казахстанец узнает себя в одном из героев скетчкома. Жанр нам диктовал, где нужно местами утрировать, но в целом картина реалистична. Во втором сезоне осталось четыре образа: ангел в тюбетейке, гаишники Карынбаев и Арыкбаев, русифицированная семья из Павлодара и инстаграмщица Айнура Оффишл", - рассказал Дархан Тастанов.

Фото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз Толеке

Как стало известно, в новом втором сезоне к полюбившимся героям добавили фитнес-инструктора Гулю, чумовых ребят из аула и других не менее интересных персонажей.

"Фитнес-инструкторшу Гулю играет "Безумная женщина". Это образ, который популяризировал в Интернете юморист Нурлан Батыров. Она будет руководить группой "Борцы с жиром", гнобить и унижать девушек, называть их толстыми. Также позабавят зрителей ребята из аула Галек и Данчо, которые одержимы славой и мечтают взорвать YouTube своими каверами и другими роликами. Еще у нас увидит свет герой из вымышленного "Жанакорган ТВ": Михон Канатов будет ведущим своего телеканала  - его никто не смотрит, кроме его родственников и жителей самого Жанакоргана. Ну и увидите двух ученых Галыма и Гылыма, которые создают суперказаха, лишенного лени, чревоугодия и других пороков, присущих нашей нации. Конечно же, у них пойдет все не по плану", - поделился Тастанов.

Ключевое отличие первого сезона от второго, по словам создателей скетчкома, это более профессиональный подход к разработке сценария и съемочному процессу.

"У нас было больше времени для подготовки, мы набрали в команду более опытных, более профессиональных людей, я очень рад этому. Это операторы, режиссеры, сценаристы. Например, если в первом сезоне сценарий писали два человека, то в этом сезоне диалоги прописывают 30 человек. Только представьте: это 30 отдельных креативных взглядов, отличающихся друг от друга", - говорит собеседник.

Фото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз Толеке

Актриса Жанар Айжанова уже полюбилась зрителю в первом сезоне. По сценарию, она отказывает каждой потенциальной келинке, которых ее великовозрастный сынок Тайлак приводит домой. 

"Первый сезон у нас случился нежданно, меня позвал сниматься Дархан. Ранее я не играла в скетчкомах, но как начались съемки, мне сразу понравилось. Пусть мы и смешили людей, но в этом чувствовалось воспитание молодежи. На экране вы увидите сложные взаимоотношения келинки и енешки, это жизненная история, и винить кого-то одного в нелюбви категорически нельзя. Так сложилось, что городские женщины 60-70 годов не жили в одном доме с родителями мужа, поэтому у них нет опыта взаимоотношений теперь уже со своими келинками. Они эту проблему хотят решить просто: жить отдельно, как и прежде, иначе все сводится к разводу молодых. У меня единственная дочь, и я воспитываю ее, как воспитали меня. Я хочу, чтобы она стала для кого-то хорошей келинкой в лучших казахских традициях. Такую и пытается выбрать моя героиня для своего сына, не замечая при этом своих минусов", - говорит актриса Жанар Айжанова.    

Фото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз Толеке

Премьера скетчкома "Q-елi" запланирована на 7 марта в 19.00. Увидеть любимых героев вы сможете на "Седьмом канале" с понедельника по пятницу.




Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Гульзина 28 апр. 2016

Солтүстік Қазақстан облысынын барлығы орыс болып кеткен жоқ. Намысқа тиетін сюжеттер. Авторы мен режиссерін осында əкеліп көрсететін. Мында қандай қазақтар тұратын ын.

Ответить


Аноним 3 мая 2016

Напишите пожалуйста песню когда начинается краситься Айнураофишл!

Ответить