Фанатки Ди Каприо изготовили для него "Оскар" из собственных украшений

Фотография - Фанатки Ди Каприо изготовили для него "Оскар" из собственных украшений

Фото: instagram/@svetsky_yakutsk

Поклонникам понадобились 1,4 килограмма серебра и 3,5 грамма золота.

1953 0


До вручения премии Американской киноакадемии "Оскар" остаются считаные дни. Главная интрига события в том, получит ли заветную статуэтку Леонардо Ди Каприо. Впрочем, обладателем народного "Оскара" актер уже стал по решению якутских кинолюбителей. В рамках проекта "Оскар для Лео" они собрали почти 1,5 килограмма драгоценных металлов для изготовления статуэтки, сообщает Today.kz.

"Всего было собрано 1,386 килограмма серебра и 3,49 грамма золота. Мы использовали схему кускового литья. В акции приняли участие 144 поклонника актера из Якутска и других районов республики. Уже на днях один из организаторов проекта летит в Лос-Анжелес для передачи народной награды голливудской звезде", – рассказала организатор проекта Татьяна Егорова. 

Статуэтка, которую нарекли "Эллэй - смотрящий на звезды", действительно напоминающая награду Американской киноакадемии, имеет высоту 30 сантиметров. Она изготовлена мастером Русланом Неустроевым. Это серебряная фигурка мужчины-азиата, который держит в руках золотой чорон - национальный якутский сосуд.

"Леонардо Ди Каприо уже шестой раз номинирован на "Оскар", но до сих пор без награды. Поэтому мы решили сами его отблагодарить за творчество", - пояснили участники акции.

Таким образом у Ди Каприо в этом году есть возможность получить сразу два "Оскара". О том, впечатлила ли его игра в вестерне Алехандро Иньярриту "Выживший" членов жюри престижной премии, мы узнаем в ночь с 28 на 29 февраля.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!