Ануар Нурпеисов впервые сыграл "противного" персонажа – премьера "16 қыз"

Фотография - Ануар Нурпеисов впервые сыграл "противного" персонажа – премьера "16 қыз"

Фото: ©Арман Мухатов

На премьере фильма в Астане так и не появился исполнитель саундтрека Кайрат Нуртас.

2765 0


Ануар Нурпеисов впервые сыграл "противного" персонажа. Впечатлениями актер поделился в комментариях корреспонденту Today.kz на премьере фильма "16 қыз" в Астане, состоявшейся 27 февраля. Известный казахстанцам как "розовый заяц", в этот раз он выступил в отрицательной роли сына богатых родителей. Нурпеисов рассказал, что работать с режиссером Канагатом Мустафиным было очень легко, весь творческий коллектив остался очень доволен съемками.

"Для меня это был такой первый опыт – нужно было противного сыграть, поэтому это для меня особенная такая роль. (…) Я очень верю, что этот фильм будет одним из самых светлых, современных фильмов казахстанского кинематографа, который будет показываться к праздникам и с удовольствием смотреться нашим зрителем", - поделился в кулуарах столичного кинотеатра Нурпеисов.

Фото - Фото - Фото - Фото - Фото - Фото -

Съемочная группа почти в полном составе представила картину в Астане. Ранее фильм посмотрели карагандинские ценители отечественного кино, 2 марта "16 қыз" покажут алматинцам, и в третий день весны картина выйдет на широкий экран.

По сюжету, родители сельского учителя Бауыржана мечтают скорее женить его и отправляют в Алматы, где живет друг отца. По древнему казахскому обычаю "белқұда" молодому человеку уже сосватали невесту. Однако вскоре выясняется, что Айжан планирует выйти замуж за другого. Чтобы не огорчать несостоявшегося жениха, добрая девушка решает найти ему вторую половинку.

Аша Матай, сыгравшая главную роль, призналась, что труднее всего ей было сыграть любовь. Тем более что на момент съемок у нее уже был реальный жених.

"Я воспринимаю Берика Айтжанова как своего коллегу, как брата, и было очень сложно, конечно же, играть по отношению к нему любовь. А потом сложности были с последней сценой – нужно было снять поцелуй. Но я сказала Канагату Мустафину, что не буду целоваться, потому, что девушке-актрисе казахстанского кино это не позволительно. Тем более на тот момент мы уже встречались с моим мужем. И Кана обошелся тем, что снял нас с такого ракурса… как будто был поцелуй", - раскрыла тонкости постановки Аша.

Фото - Фото - Фото - Фото - Фото - Фото -

Еще исполнительница главной роли рассказала, что во время съемок было очень холодно – костюмеры подобрали для нее слишком легкие наряды, что приходилось есть холодную самсу, а в Чарынском каньоне, где снимали эпизод, то и дело пробуждался аппетит.

Фильм назван в честь одноименной композиции легендарного "Дос Муқасан", участники коллектива, к слову, появляются в картине. Саундтрек к "16 қыз", напомним, исполнил Кайрат Нуртас, которого сегодня так и не дождались столичные зрители. 

Проект коммерческий, как сообщил продюсер Айдархан Адильбаев, его бюджет составил порядка 400 тысяч долларов. Снимали картину еще в 2014 году, когда один доллар стоил чуть больше 180 тенге.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!