Ди Каприо получил "Оскар"

Фотография - Ди Каприо получил "Оскар"

Леонардо Ди Каприо. Фото из открытых источников

Главная интрига этого года была связана с номинацией "За лучшую мужскую роль".

5537 0


Леонардо Ди Каприо получил свою первую статуэтку американской киноакадемии "Оскар" за лучшую мужскую роль в фильме "Выживший", передает Today.kz. Отметим, что главная интрига этого года была связана именно с этой номинацией.

Леонардо Ди Каприо обошел в этой номинации таких актеров как Брайан Крэнстон ("Трамбо"), Майкл Фассбендер ("Стив Джобс"), Мэтт Дэймон ("Марсианин"), Эдди Редмэйн ("Девушка из Дании"). 

До сегодняшнего дня Ди Каприо был номинирован на "Оскар" четыре раза, но не получил статуэтки.

В 2005 году актер был номинирован на главную кинонаграду за роль предпринимателя-промышленника Говарда Хьюза в фильме Мартина Скорсезе "Авиатор". В 2007 году его номинировали за роль в фильме "Кровавый алмаз", а в 2014 году актер выдвинут на премию за главную роль в "Волке с Уолл-стрит", а также получил номинацию как продюсер этого фильма.

Самую первую номинацию на "Оскар" актер получил в возрасте 20 лет в 1994 году за роль в фильме "Что гложет Гилберта Грейпа". В тот год Ди Каприо проиграл Томми Ли Джонсу.


Напомним, что Алисия Викандер завоевала "Оскар" за лучшую женскую роль второго плана, а лучшим актером второго плана стал Марк Райлэнс. Награда за "Лучший адаптированный сценарий" досталась сценаристам фильма "Игра на понижение" Чарльзу Рэндольфу и Адаму МакКею. Фильм "Безумный Макс: Дорога ярости" получил статуэтку в шести номинациях. Лучшим документальным фильмом "Оскара-2016" признана картина "Эми", рассказывающая о жизни и творчестве британской певицы Эми Уайнхаус.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!