"Эми" получила премию "Оскар" как лучший документальный фильм

Фотография - "Эми" получила премию "Оскар" как лучший документальный фильм

Иллюстративное фото

Картина рассказывает о жизни и творчестве британской певицы Эми Уайнхаус.

935 0


А лучшим документальным фильмом "Оскара-2016" признана картина "Эми". Работа режиссера Азифа Кападиа рассказывает о жизни и творчестве британской певицы Эми Уайнхаус (1983-2011), передает Today.kz со ссылкой на ТАСС.  

В картине режиссер подробно останавливается на первых шагах певицы в мире музыки, показывает ее в кругу близких и друзей, рассматривает все ключевые моменты в жизни Уайнхаус, признанной критиками одной из ведущих британских певиц 2000-х годов. Премьера ленты Азифа Кападиа состоялась в рамках внеконкурсной программы 68-го Каннского кинофестиваля в мае 2015 года. Картина вызвала недовольство со стороны родственников певицы, однако была хорошо воспринята критиками и зрителями.

Конкуренцию фильму "Эми" в борьбе за "Оскар" в этом году составляли "Взгляд тишины" Джошуа Оппенхаймера, "Земля картелей" Мэтта Хейнемана, "Что случилось, мисс Симон?" Лиз Гарбус и "Зима в огне" Евгения Афинеевского.

Статуэтки "Оскар-2016" уже успел получить "Безумный Макс". Фильм отметили сразу в шести номинациях. 

Алисия Викандер, сыгравшая роль в фильме "Девушка из Дании", завоевала "Оскар" за лучшую женскую роль второго плана.

Награда за "Лучший адаптированный сценарий" досталась сценаристам фильма "Игра на понижение" Чарльзу Рэндольфу и Адаму МакКею.

Также стало известно имя "Лучшего актера второго плана". Победил актер Марк Райлэнс за роль советского шпиона Рудольфа Абеля в драме Стивена Спилберга "Шпионский мост".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!